※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずcha
家族・旦那

私はペーパードライバー歴7年になります。子供が産まれて運転が出来たら…

私はペーパードライバー歴7年になります。子供が産まれて運転が出来たら便利なのでペーパードライバー教習に行こうと考えていました。

今日出掛けた時に旦那が「運転してみたら!」と言い出したのでとりあえず怖いことと、右折が苦手なことと駐車が出来ないことを伝えましたがやってみろということで運転することになりました。運転は慣れなのでしないことには始まらないのは分かっていますがブランクがあり不安でした。

旦那は助手席から色々指示をしてくれましたが怖い怖いと繰り返す私に「それやったら教習行っても意味ないでしょ?(笑)慣れないと(笑)」と言いました。
私は「教習所だったら構内から始められるでしょ?(>_<)」と。「怖いものはしょうがないでしょ(>_<)」と言ったらキレて
「次のコンビニ入って💢」と運転を代わりさっさとじたくで私達を降ろしてどこかへ行きました。
旦那からは
「余計なことをしてすみませんでした!!」とLINEが来たっきりどこで何しているのだか…

ただただ怖かっただけなのですが、教習所だったら~のくだりが余計なことしたと思わせる発言だったみたいで( TДT)

最近怒らせてばっかりで…上手くやっていきたいのに…

長々と愚痴すみませんでした(T^T)

コメント

♡りこママ♡'

え?途中で降ろされて放置ですか?

chay*

私もそれやられました!
怖くて怖くて大号泣してしまって
旦那は怒ってどっか行って。。
でも、こっちは怖いですよね!
久々の運転でまず何していいのかも
忘れちゃってる状態で。
しかも慣れない場所でなら尚更!
一緒に乗ってくれるのは優しいけど
やいやい隣で言われるのも嫌で。。
私は未だに旦那を乗せて運転したくない(笑)
けど、仕事を始めて運転しないといけない
状況になったらなんとかできました!
近場から始めてもいいと思います!
講習も安くはないので、自分に合った方法で
頑張ってくださいね☺︎!

• ゆずcha

ゆずcha

おはようございます❗コメント有り難うございます。

うちの旦那だけじゃなかった(笑)
    今朝もまだ怒ってていってらっしゃいも無視されました(T^T)

今、会社近くの保育園に入れているので抱っこ紐して通勤してるのですが段々それも難しくなると思うので何とか運転出来るようになりたいです(>_<)

やいやい言われるのが嫌で教習行くって言ったのにって感じです😨

• 4月25日
♡りこママ♡'

あっ自宅で降ろされたんですね!子供も乗せてたらなおさら怖いですよね(;_;)

• ゆずcha

ゆずcha

コメント有り難うございます。

すみません自宅がひらがなになってて分かりにくかったですね💦💦

今、住んでいる地域は運転が荒い地域なのと免許を取ったところではない地域なので尚更怖くて(T^T)

• 4月24日
いっつき

私もペーパー7年でした。
でも旦那さんは優しい方なんだと思いますよ。
私も子供の妊娠がきっかけで運転し始めることにしました。
ずっと怖い怖いって言いながら怖いはずなのに旦那が横に乗ってくれて対向車がくればもっと寄れるなど…アドバイスをくれました。

私も初めは教習所行こうと思っていましたが…正直慣れのところが強いので旦那に手伝ってもらい練習しました。

今では新しく自分用の車を買い1人でも乗れるようになりました。それでもやはり怖いものは怖い。
運転しなくていいならしたくないですが。
旦那はその気持ちでいた方が安全運転が出来ると言ってくれました。慣れすぎるとめちゃくにゃな運転になるって。
私はゆずさんの旦那さんも優しい方なんだと思いますよ❤︎
謝るというよりは…ありがとうって伝えてあげればいいと思います。また付き合ってねって^_−☆

長くなりました。m(._.)m

• ゆずcha

ゆずcha

有り難うを言う機会逃しちゃいました(T^T)
    旦那が怒ってたので黙って乗っていたのですがそれも私が怒ってるって思わせたのかな?

そうですよね。運転に慣れている人が慣れてない人の助手席に乗る方が怖いですよね(>_<)
    自分のことばかりで気が付きませんでした…
    有り難うございますm(__)m

• 4月24日
  • いっつき

いっつき

ゆずさんよ気持ちすごくわかります。私もよくおこらせてしまっていたので…毎週末必ずと言っていいほど…(ノд-。)クスン
    でもありがとうっていうタイミング逃すと言いにくかったりしますもんね…
    ごめんねではなくありがとうっていうてくれた方が嬉しいって旦那に言われます。
    遅くてもいいと思います。
    ありがとーって伝えてみてわ?

• 4月24日
  • ゆずcha

ゆずcha

せっかくのお休みの日に怒らせてしまった申し訳なさもあり凹みます(T^T)

帰ってきたら伝えてみようと思います(T^T)

• 4月24日
  • いっつき

いっつき

頑張れぇぇ'`ィ(´∀`∩
    応援します^_−☆

• 4月24日
  • ゆずcha

ゆずcha

完全にへそ曲げてて有り難うって伝えても教習所行けばいいでしょ?💢て言われてしまいました(T^T)

• 4月24日

私もペーパー歴2年です´д` ;
原付は妊娠前まで乗っていたのでまだ慣れは少しくらいありますが、
ペーパー2年でも怖いんですから7年開けばもっと怖いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

でも私も、子供が産まれたら克服しようと思っています(ฅ'ω'ฅ)
ウチの旦那も「練習せんとはじまらんやろ!練習練習!!」と言ってます。笑

• ゆずcha

ゆずcha

2年でも怖いんですね( TДT)

やっぱり子供いると運転出来ないと不便なことの方が多いです(>_<)

赤ちゃんもうすぐですね!
    出産も運転も頑張ってくださいね✨

• 4月24日

退会ユーザー

怖いですよー!
    事故したらどうしよう、人轢いたらどうしよう…といつも思いますよ_0(:3 」∠ )_

ありがとうございます♡
    もういつ産まれてもいい時期なのでドキドキです(*^◯^*)
    がんばります!!

ゆずchaさんも脱ペーパーがんばってください!!

• 4月24日