里帰り出産の立ち会いについて旦那の職場から結婚したら5日、奥さんが妊…
里帰り出産の立ち会いについて
旦那の職場から結婚したら5日、奥さんが妊娠したら3日休みがあり、計8日使って里帰り出産の時に立ち会いをする予定です。
ですが、5泊6日の入院をする為、立ち会いをすると退院後2日しか一緒に居れません。
立ち会ってほしい気持ちと産後一緒に居たい気持ちがあり、産まれる時と退院後どちらに来てもらうか凄く迷って居ます。
皆さんならどうしますか?🥲
因みに、これとは別に育休を取りますが1ヶ月検診が終わって自宅に戻るとなったら育休を取ってもらいます。
- ny(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
立ち会いの時に3日、退院したら5日と分れないんですか??
初めてのママリ🔰
分けて取れないなら、私なら立ち会いの日に合わせて休んでもらいます!
育休は別に取ってるようですし、立ち会いからの毎日面会来てもらえたほうが嬉しいし、立ち会いさせて女性はすごいんだ!って見て欲しいので😂😂
-
ny
やっぱり立ち会いしてもらいたいですよね😭
私も立ち会いの時に私自身がいないと心細いっていうのもありますが、女は強いんだ!って言うのを見て欲しい気持ちあります🥲
でも、面会時間が1時間しかないのでそれも悩みどころです😭- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
ご自身の性格にもよりますが、私は立ち会いどちらかというとあまりされたくない派なので、プロと(先生たちと)一緒に頑張りたいです😂夫は使い物にならなそうなので!笑
でも妊娠中の大変さはやっぱり理解してないし、舐められてる感じがするのでその目に焼き付けておけよ💢と思い立ち合いさせることにしましたが、1時間前に来てもらう予定です😂!
新生児期の子供にはあまり会えなくても、立ち会いは一生に何度あることでもないので、私なら立ち会い+1時間の面会でも入院中に会える方が嬉しいです☺️- 3時間前
りりぴ
私なら産後ですかね。
上の子コロナで立ち会いと面会出来なかったのですが、病院に送り出された時は寂しかったけど結構は助産師さんとか看護師さんがいてくれた方がいいなと思いました🤣
常に1人いてくれたので。笑
立ち会いで旦那恨みましたとか何もしてくれなかったとかよく見るので、それだったら退院後ひとりでお世話しないとってなった時に少しでも体休ませたいです😢
-
ny
旦那より助産師さんや看護師さんが心強かった〜!とは聞きますが、旦那恨みました!とかもあるんですか🤣🤣
そう思いたくないですよね笑- 3時間前
-
りりぴ
何もしてくれなかったとか、酷い人だったら奥さんのご飯食べちゃうとか🤣
汚い話ですが、分娩中う○ち漏らしちゃったとか聞くので見られたくない…と思って今回立ち会いしてもらうか迷ってます🤣- 3時間前
-
ny
なんですか!!そんな酷い人いるんですか笑
どういう神経してるんですか💢笑
うんちもありますよね〜🤣
私全然見てもらって構わないタイプなので、そこは気にしてなかったです🤣- 3時間前
ny
遠方なので往復の交通費に4万かかります😭
分けて使うこともできなくは無いと思いますが、そうすると計8万飛ぶので厳しいです💦