コメント

ゴーヤママ
一番ダメなフレーズを発していればこのご時世すぐに不審者扱いされちゃいますよね、、、
娘さんにそれを言うとパパもママもお巡りさんに連れて行かれて会えなくなっちゃうよ。本当に助けて欲しい時、知らない人がどこかに連れて行こうとした時に使わないと誰も助けてくれないよ。と説明してもダメな感じですか?😫
ゴーヤママ
一番ダメなフレーズを発していればこのご時世すぐに不審者扱いされちゃいますよね、、、
娘さんにそれを言うとパパもママもお巡りさんに連れて行かれて会えなくなっちゃうよ。本当に助けて欲しい時、知らない人がどこかに連れて行こうとした時に使わないと誰も助けてくれないよ。と説明してもダメな感じですか?😫
「子育て・グッズ」に関する質問
あまりにも約束が守れず、毎日お友達と遊ぶのが生きがいの息子に来週1週間お友達と遊ぶの禁止令を出しましたがやりすぎでしょうか?他に何か良い対策はないでしょうか? お友達の家に迎えに行くと絶対すんなり準備をし…
臨月妊婦ですが、臨月になってからホルモンバランスの乱れなのか2人育児への不安なのか、1歳の上の子にイライラが止まりません💦 どうしたらコントロールできるでしょうか…。 毎回自己嫌悪に陥ります。 今までだったら気…
保育園の入園前健康診断について 4月から札幌市の保育園に入園が決まりました! 入園時健康診査を受けるタイミングがわからないのですが、みなさんは入園面談前と後、どちらに受けられましたか? また、書類はいつ提出し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょり。
宥めるのに必死だったので今度きちんと説明してみようと思います☹️
ちょり。
途中で送ってました💦
2歳半くらいにも、
ベビーカーに乗りたくない→いたい!と喚く→どこか挟んだ?!と焦りベルトを外すとベビーカーすり抜け抱っこをせがまれる…
と言うことをやっていたのでずる賢いのか痛いポイントをついてきて困ります😂