コメント
rB
自律神経の乱れかもしれません(´._.`)
私も産後の眩暈や立ちくらみがあり、
家事がしんどい事があります。
睡眠が大事と言われていますが、子育て中になかなかグッスリと継続的には眠れませんよね...
あまりに酷い場合は、
神経内科の受診をお勧めします。
検査で自律神経失調症かどうか調べてくれますよ♡(°´ ˘ `°)/
rB
自律神経の乱れかもしれません(´._.`)
私も産後の眩暈や立ちくらみがあり、
家事がしんどい事があります。
睡眠が大事と言われていますが、子育て中になかなかグッスリと継続的には眠れませんよね...
あまりに酷い場合は、
神経内科の受診をお勧めします。
検査で自律神経失調症かどうか調べてくれますよ♡(°´ ˘ `°)/
「サプリ・健康」に関する質問
最近時間ができてきたのでダイエットしようと思います。 アラフォーなので痩せにくいことは承知です。 以前かなり激しめにダイエットして、短期間で痩せましたが、今は戻ってます😓 今回は体重じゃなくて見た目を重視し…
緑内障でしょうか?眼圧が少し高めなので年に一度眼底検査は受けています。 飛蚊症もあり視野の検査もしたことがあります。(瞳孔を開いてやる検査だったと思います) その検査をしたときも既に同じ症状はあったように記憶…
【咳が落ち着く方法】 妊娠25週の妊婦です。 先週の水曜日頃から風邪を引き、最初は喉の痛みから始まり声が出なくなり、3日ほど前から咳と鼻水の症状が追加され、今は特に咳が一番辛いです。 5分に1回くらい発作のよう…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ねこねこ
今まで何ともなくきたので、油断してました。疲れや睡眠不足が溜まっていたのかもしれません。
ちなみに、神経内科を受診したらどのような検査や薬が出るとかご存知ですか?(^_^;)
rB
私ご妊娠前に通っていた病院での話になりますが、検査は自律神経機能を測定する機械を使用しての検査で、交感神経と副交感神経の働きを調べました。(心拍変動パワースペクタル解析)
薬は、眩暈などの発作を抑える安定剤が出るのと、不眠症だったので、セロトニンの増殖を促す薬を処方して頂きました。それに加えて、遠赤外線のレーザーを週に2日受け、自律神経失調症が改善しました!
私の通っていた病院では、自律神経失調症は内蔵疾患であるとの考えが根底にありますので、精神論で片付けられることがなく、根本治療をしてくれます。
できればそのような考えで治療をしている病院をお探しになられるといいですよ( ˙º̬˙ ) ̑̑
ねこねこ
詳しくありがとうございます!
話を聞いて終わりのようなイメージをもっていましたが、ちゃんと検査もあり薬も出してもらえるんですね!
先月から耳なりもするので、めまいがよくならないようだったらそのような病院を探して受診してみます(^^)
rB
グッドアンサー、
ありがとうございます♡(°´ ˘ `°)/
少しでも早く受診されるほうが、
治療も短く、早く改善されます。
病状が長引くと、体力的にだけではなく、精神的にも辛くなってくるので、
酷くなる前に是非治療して下さい♡
子育ては、体力精神力勝負(笑)
ねこねこ
こちらこそ細かく教えてもらいありがとうございました(^^)
神経内科は馴染みがなく、なかなか行く勇気が出なかったのですが、このままの調子だと辛いので治らないようなら早めに行くことにします(^o^)
無理しないようにお互い頑張っていきましょう☆