※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
サプリ・健康

35歳前後の方!疲れってとれますか?😂私は36歳なんですが、去年あたりから…

35歳前後の方!疲れってとれますか?😂
私は36歳なんですが、去年あたりから本当に疲れがとれなくなってきて毎日しんどいです。
歳をとったせいかなーとも思っていましたが、よく考えてみたら独身の時は仕事が激務でも、土日は好きなだけ寝れて休めていました。平日も仕事が終われば自由時間で疲れてるからご飯食べずに寝ちゃうことも出来ました。
でも今は、仕事が終わっても習い事の送り迎えや子供のお世話もあるしご飯用意せず寝るなんて出来ないし、土日でも子供に合わせて起きないといけないし、子供に遊んでと言われればゴロゴロしてるわけにもいかない。ご飯も手抜きは出来ても3食用意しないといけないわけで。この生活だと疲れが取れないのは歳のせいだけではないような気もしていますが、近い年齢の方、疲れ具合どうですか?😂
また、疲れは取れますか?

本当に毎日起きた瞬間から疲れていて 、やることが残っていてもほぼ毎日息子と寝落ちしてしまって。
疲れとれなさすぎですかね😂

コメント

ぽぽろん

来年35になる年齢です😖
私は二人目出産してからおかしくなりました😖⚡️
まじで毎日眠いしだるいし、疲れ全くとれないです。

み

先日36になりました。
分かります、分かります😫
今は下の子の育休中で、上の子が保育園に行っている間、下の子と一緒にお昼寝もしますが、それでも疲れが取りきれず。でも数十分のお昼寝のおかげでなんとか夕方からの後半戦を乗り切れている感じです。
これで春から仕事復帰とかもう信じられないと思っています笑

でも20代独身の頃は、休日朝から晩まで遊びほうけても疲れ知らずだったなぁ…と。疲れが取れないのは、確実に年齢のせいもあるし、家事育児で自由に休んだり出来ないのも要因の1つになっていると思っています😭
ちなみに効果あるのか分かりませんが、サジー飲んでいます。お互い頑張りましょう…!