コメント

2児母みぃ
娘もおしゃぶりないと絶対寝ない子でした💦
卒業のきっかけはおしゃぶりが裂けたからです!
娘が1歳5ヶ月のとき普段からおしゃぶりしてて噛んだりしてるうちに裂け、それを娘が気付いて私が"もう使えないね〜バイバイしようか!"とその日からおしゃぶり無しになりました!
初日は全然寝てくれないし夜泣きも凄くてやばかったですが、3日目には泣くこともなく寝てくれる様になりました!
2児母みぃ
娘もおしゃぶりないと絶対寝ない子でした💦
卒業のきっかけはおしゃぶりが裂けたからです!
娘が1歳5ヶ月のとき普段からおしゃぶりしてて噛んだりしてるうちに裂け、それを娘が気付いて私が"もう使えないね〜バイバイしようか!"とその日からおしゃぶり無しになりました!
初日は全然寝てくれないし夜泣きも凄くてやばかったですが、3日目には泣くこともなく寝てくれる様になりました!
「寝かしつけ」に関する質問
縦抱きの寝かしつけについて 先日4ヶ月検診にて左足脱臼疑いのありといわれ、横抱きしないでくださいと言われました。今まで昼はおくるみ、夜はスワドルで寝かせていたため、急きょスリーパーで縦抱き寝かしつけを試みま…
【生後3ヶ月半、抱っこしづらすぎる】 こんな子いますか?ほぼ愚痴です… 胎動が強くて、3人目にして初めて痛さでうずくまるくらいの子でした。 逆子、帝王切開、36週すぐの産まれです。 体格はよく今7キロ程です。 新生…
食べムラで好きなもの以外イヤイヤでべーべー出す+夜なかなか寝なくて今日は寝かしつけに2時間です。怒りたくないのに、どうしてもイライラしてしまい、態度に出してしまう自分に嫌気がさします。今って、そんな時期な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
ご回答有難うございます。3日目には泣くこともなく寝てくれるようになったのですね。うちはないと寝てくれないですし...まだまだ卒業出来そうにありません。
2児母みぃ
お子さんが使えないって分かってもダメですかね🤔?
さくら
有難うございます。今使用しているおしゃぶりが裂けたりしたら、見せながらバイバイさせようと思います。ただ洗い替えにいくつかあるので...本人に捨てさせて頑張ってみます。