コメント
しましま
今10ヶ月の子は1時間以内で起きることがほとんどです。でも、上の子は平気で2時間以上、1歳過ぎても寝ていましたよ。寝るだけ寝かせていました。家の子は、お昼寝は夜の寝かしつけの時間にそう影響ないですよ。
C♥
もうすぐ10ヶ月になる息子がいますが、1回のお昼寝は 2時~2時間半します😅
寝すぎかなーって思うんですが、夜は寝てくれるので 起こさず そっとしてます( ¯꒳¯ )
-
こま
すごくよく寝てくれるんですね!普段ここまで寝ないので心配になってしまいました😅
ありがとうございます🙇♀️- 11月4日
かん
息子は朝寝1時間、夕寝30分です!
もしいつも夕寝しているなら今日は無くすか短くすれば大丈夫だと思います🙆
-
こま
ありがとうございます!
今日は眠たい日だったようで、夜もいつも通りねてくれました🙇♀️- 11月4日
white
朝9時から10時の間に起床
11時~13時の間に1時間から2時間昼寝
15時~17時の間に1時間から2時間夕寝
10時から11時の間に就寝です。寝ぐずりが酷い子だったので寝かしつけに苦労してましたがほっておいたらこのリズムが2ヶ月続いています。寝たい時は寝かせる主義です!
-
こま
詳しくありがとうございます🙇♀️
- 11月4日
🐤
うちは1時間半普段寝ますが
たまに2時間経っも起きないことも💦
なので2時間経って起きない時は起こします💦
お昼寝 起こすで検索すると
こどもは夜の睡眠が大切みたいです‼️お昼寝はそんなに重要じゃないみたいです♪
なので夜寝なくなったり睡眠の質が悪くなるようであれば大人が日中はコントロールしてあげるのがいいと思いますよ✨
-
こま
ありがとうございます🙇♀️
今日は眠たい日だったようで、3時間の昼寝の後1時間夕寝もして、夜もいつも通りねてくれました😳- 11月4日
こま
ありがとうございます!
普段こんなに寝ないので心配になってしまいました😅
とりあえず寝るだけ寝させておこうと思います