※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

生後3週間で高熱が続くお子さんがいて、入院中。熱が下がらず心配。点滴中で飲み物は問題なし。

生後3週間で38.0〜39.0°の熱が出ちゃったお子さんいますか?

昨日で生後3週間なんですが金曜日から38.0超えの高熱があり昨日から大きい病院で入院する事になりました。
脊髄から血をとったりしたけど何も問題ないとの事でした。
ただの風邪だろうって言われたのですが未だ熱下がらず。
ずっと点滴です、ミルクや母乳はいつも通り飲んでくれててそこは安心なのですが熱が上がったり下がったりの繰り返しでとても心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1番上が生後12日目に39度越えの熱がでました。休みの日だったので、休日病院に行くと、速攻、大学病院に紹介状、即入院でした。
うちは熱があっても母乳を飲めてたので、髄膜炎の可能性はないという医師の判断で髄液検査はなかったですが、血液検査をして原因がわからず、で、そのあと便からアデノウイルスの菌が出たと言われました。
入院2日後に37度後半まで下がりましたが、恐らくもう一回上がりますと言われ、案の定3日目にまた39度近くまで上がり、そのあとは少しずつ下がっていき1週間で退院しました。
その間、ずっと点滴でした。
看護師さんからはとりあえずたくさん母乳飲ませて、赤ちゃんの体の中の悪い菌を、便で排出させようね!と言われてましたよ。
不安ですよね!私も何度も入院中泣きました。赤ちゃん、このまま死んじゃうのかな?とも思いました。
でも、今思えば何かあったらお医者さんがすぐきてくれますし、家にいるよりずっと安心ですよ。
看病も大変ですが、ママも休息をとりながら付き添い頑張ってくださいね。

• りんご

りんご

そうだったんですね…。
    私の子も母乳飲めていて、母乳とミルク‪も飲めているので、そこは安心です!

ただずっと熱があり、とても心配です😭
    まだこんなにも小さい体なのに頑張っていて辛そうな姿見てると涙が止まりません。

上の子もいるので上の子の事も心配だし、早く熱下がって元気になってくれと願うばかりです。

• 11月3日