コメント
はじめてのママリ🔰
粉ミルクが溶ければ問題ないと思います!私は特に気にしてなかったです🍼笑
生後1か月、かわいいけど夜中の授乳が大変ですよね!無理せず頑張ってください🤲🏼✨
はじめてのママリ🔰
沸かし直しが必要かと思います。
お湯で粉ミルクの中にいるサカザキ菌を滅菌すると言うイメージです!
-
マロン
ご回答ありがとうございます!
カルキを飛ばすためかと思ってました💦
夫にもしっかり伝えたいと思います。
ありがとうございます😊- 1時間前
-
マロン
はじめてのママリ🔰さん
ちなみに哺乳瓶を冷ます際、ボールに氷水を入れ、哺乳瓶を倒れないように入れて冷ますのもありですか?- 44分前
はじめてのママリ🔰
ミルクを溶くお湯の温度は守ってくださいとしか言えないです☺️
その温度以上で一度溶かすことに意味があります。
そこから冷ますために、湯冷ましを追加する分には大丈夫ですよ◎
一度沸かしたお湯はカルキが飛んでるので、痛みやすい状態です。
温度が下がる時間が緩やかであればあるほど水も腐りやすいので、ケトルの中にそのまま放置してたお湯などは出来れば使いたく無いですね。
入れ替えて沸騰させて、新しいお湯で作ってあげるのが1番かと思います。
…これが面倒なので我が家はウォーターサーバーでした笑
-
マロン
ご回答ありがとうございます。
カルキが飛んでると痛みやすいのですね💦
知らなかったです😳
ウォーターサーバーは楽ですね😊
ストレスは減らせるのが1番ですもんね!
ありがとうございます😊- 46分前
-
マロン
ちなみに哺乳瓶を冷ます際、ボールに氷水を入れ、哺乳瓶を倒れないように入れて冷ますのもありですか?
- 44分前
はじめてのママリ🔰
ケトルの時は毎回作ってました!
我が家は湯冷ましを水筒に入れて
冷蔵庫に入れてます。
お湯で割って飲ませてます。
マロン
ご回答ありがとうございます。
そうなんです!
可愛いけど、夜中はしんどいですし、夫がズボラなので気になってて😂
優しいお言葉ありがとうございます!
マロン
はじめてのママリ🔰さん
ちなみに哺乳瓶を冷ます際、ボールに氷水を入れ、哺乳瓶を倒れないように入れて冷ますのもありですか?