※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

乳児が熱を出した際、どの部分が赤くなるのか知りたいです。布団で熱がこもり、太ももからつま先まで赤くなり、息も荒くなっています。どう対処すれば良いでしょうか。

乳児が熱出すとどの辺が赤くなりますか??

旦那が布団を大人の毛布に羽毛まで6ヶ月の子にかけていて上の子と一緒に寝てしまい気づかず泣いていたのでのぞいたら太ももからつま先まで真っ赤かになっていて
息も荒く熱が出てしまいました💦

どう対処したらいいのでしょうか😭
とりあえず濡らしたタオルを首元に当てて足だけボタンを外して出しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね💦
ママリさんの対応、正しいと思いますよ!
熱が上がっていて手足が冷たい時は少しタオルなどをかけてあげたほうがいいかもですが、熱が上がりきって手足が熱い場合はかけるものを減らして熱を放出しやすくしてあげたほうがいいです!
あとはこまめに水分補給ですね!
早く良くなりますように!!

• はじめてままり

はじめてままり

ありがとうございます!
    良かったです!!
    いま足の裏も冷たくなっているので身体が熱を逃し始めてだいぶ足の色も良くなりました😭
    白湯も飲んでくれたので少し様子を見てみようと思います!😣
    ありがとうございます💦

• 3時間前