育児に悩んでいます。息子の行動にイライラし、自分の気持ちがわからなくなりました。でも息子はとても可愛い。どうしたら気持ちが楽になるか分からなくなりました。
息子のイヤイヤを流せない。息子の要望が分からないことが多い。イライラが思いっきり出ちゃう。息子の前で旦那と喧嘩しちゃう。離乳食食べてくれないと一気にイラッとする。赤ちゃんだから、が私の中で通用しない。「ダメっ」って何回も言う。
母親向かないなって毎日思う。育児やめれるならやめたい。もちろんやめれないし、息子は誰よりも可愛い。
なるべく抱っこするし、返事するし、笑ってあげるし、一緒に遊ぶけど、息子は困惑してるだろうな…
欲がなくなったから、どうしたいとか、何食べたいとかなくなって、どうしたら気持ちが楽になるのか分からなくなっちゃった。
- はじめてのママリ
にゃんこ。
すっごくお気持ち分かります!
まだまだイヤイヤ期の息子。
一人でゆっくり出掛けれる時間なんて、もう何ヶ月もしていない、、ストレスは溜まる一方です。
でも、唯一、仕事してる時間は子供と離れれる時間なので、そこでなんだかんだリフレッシュ出来てる気がします。
仕事が出来る環境があるなら、パートでも少しの時間でも、働きに出ると気分が変わるかも知れません😊
aca
上の子、反抗期で下はイヤイヤ期入りました(笑)
もう放置です😇
イヤイヤスイッチ入ったら私は放置してます😅
どんなに投げかけてもイライラされるだけなので無になってます😣
はじめてのママリ
わたしもそんなですよ~。
人間味丸出しで母親してます。
「お母さんはいつもニコニコ」「お母さんとお父さんはいつも仲良し」「家庭はいつも明るく穏やか」なんて、そんなん言うからキツくなるんやろって思ってます😓
叱る以外にも怒ることもあるし、子ども相手に理不尽な怒りをぶつけてしまったなーと思ったら「~で怒ったのはママがいけなかった。ごめんね」って謝るし、旦那とも喧嘩するし二人で仲直りしたら娘の前で「仲直りしました!」って言ったり。
とにかく人間臭くやってます。
だって母親でも人間だもん!
怒るし喧嘩もするし、でもちゃんと元通りになるしまた笑い合えるんだよっていう感じです。
コメント