娘が2歳で体重が増えず、食べ続けるけど大丈夫か心配。食事の量や内容について相談。
来月末で2歳になる娘がいます。
1月末に断乳、感染性胃腸炎になって以来、なかなか体重が増えません。10キロに届かないくらいです。身長は82センチ。
食べる量は、多い方だと思います。周りの人も娘のおにぎりを見て、びっくりします…
先日も90分のバイキングに行ったら、ずっと食べていました。無料なのが申し訳ないくらい(^_^;)
遊び食べで悩んでいる方もいると思いますが、うちは全く遊ばず、とにかく食べ続けます…
小児科の先生は、食べ続けているのは足りないからだよ!欲しがるだけあげていい!と言っていましたが…
本当にそんなにあげて大丈夫なのでしょうか?
胃が大きくなり過ぎないか、今度は肥満になってしまわないか…心配です。
とりあえず、少し量を増やし、おやつの内容も変えるようにしましたが…
みなさんのお子さんの食事は、どんな感じですか?
- チョコチョコ
コメント
たまさみ
うちの子全員 大食いなのに太らないですょ!
まだ食べ過ぎを気をつけなくても大丈夫ですが思春期(女の子は生理が来たら)くらいに部活や運動してなかったら一気に太る可能性はあります!
私がそぉだったので。
だからといって巨漢にはならないし、未だに私は大食いだけど食べる量の割には太りません。
食べる量を減らしたりするのはまだまだしない方が良いですょ!
栄養の吸収する力は人それぞれ違います!
ちなみにうちの子達が2歳の時にラーメン屋さんに行ったら大人のラーメンとチャーハン唐揚げ(5個入り)餃子を1人で完食してました(笑)
大人より食べるので本気でビックリされてましたし、未だに皆大人の男の人の2倍から3倍食べますが皆細いです(^_^;)
生理が来たり、体重が増え始めたら少しずつ考えてあげれば大丈夫です!
an
うちの息子もかなり食べます!
私より食べます。
でも全然太りません!
2歳2ヶ月ですが11キロのまま
増えません(^^;;
ずっと10キロで
最近11キロに増えました(^-^)
かなりでかいうんちと
動く量が半端ないです。笑
-
チョコチョコ
うちも私より食べます(^_^;)
バイキングでは、私が食べようと思ったものをどんどん取れてしまい…
私は取りに取りに行くのと、食べさせるので大忙しでした>_<
うちも快便です(^_^;)
どこにそんな大きなのが入ってた?というくらいのです(笑)- 4月24日
チョコチョコ
ありがとうございます。
お子さん、たくさん食べるんですね(^_^;)
うちはまだ揚げ物とかをあげていないんですよね…
もうすぐ2歳になるから、あげてもいいんすがなかなか…
油を使った料理もあげるように言われているので、チャレンジです!
唐揚げの美味しさを知ったら、うちのも5個くらいペロッと食べるかも(^_^;)
娘は、食べる量を増やしたら、ウンチが1日2回になりました。
もともと、毎日、出ていたのでさらに快便です(^_^;)
たまさみ
子供達も私も大食いだから食費の節約大変です(^_^;)笑
うちの子達も快便ですょ!
いっぱい食べて快便は良い事ですょ(^^)
元気な証拠です٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
チョコチョコ
分かります>_<
食費が…
お米の減りが速くて困ります(^_^;)
そうですね、健康な証拠ですね☆
たまさみ
お米の減り!!わかります!!
食費は大変だけど子供が美味しそうにご飯食べる姿は嬉しいですょね(❁´ω`❁)
お互い大食いとの戦い(笑)頑張りましょうね٩( ๑╹ ꇴ╹)۶