※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これがあれば安心して寝てくれるというようなアイテムは持ってますか?夜…

これがあれば安心して寝てくれるというようなアイテムは持ってますか?

夜中〜明け方に何回も起きて泣くのを小児科の先生に相談したら、安心できるアイテムあればいいかもと言われました

お気に入りのクマのぬいぐるみ、ママのパジャマ、ブランケットなど

うちの子は車のおもちゃは好きですが、それ見ると遊ぶので安心とはまた違う気がしています

ぬいぐるみは良さそうだけど洗うの大変かなと思っていて

みなさんのお子さんはそういうもの持ってますか?

コメント

ののの

よくミルクを吐き戻してたので、生後4〜5ヶ月?くらいから防水シーツを引いて寝かしてたら
防水シーツの裏面のツルツルした部分が何故か安心アイテムになりました😂
その後吐き戻しは無くなりましたが今でもそれを抱えて朝まで寝てます😂

ママリぃ

無地のバスタオルです!!実家にストックされてた適当なバスタオルで新生児の頃に肌掛けとして使っていましたがそれが安心アイテムになりました😊笑