※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんがうんちをしていないことで便秘か心配です。新生児は1日10回という情報もあるが、1日2、3回が普通で、昨日の朝以降していないので不安です。

産まれて1さ日の赤ちゃんを育てています。
昨日の朝方4時にうんちをしてからずっと赤ちゃんがうんちをしてないのですが便秘ですか?😂

新生児は1日10回とかうんちするってネットで書いてあるとこがあるけど1日2、3回ほどしかしないし昨日の朝方してから出てないので心配です😥

コメント

子によると思います!
うちの子もそんなに多くなかったです!!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ほんとですか!ご回答ありがとうございました(*^^*)

• 11月3日
ゆきち

上の子はまさに何回もでてたのに、下の子は1日2回とか出ない日もありました💦
1ヶ月検診の時に聞いたら3日でないのは普通にあることで便秘ではないそうで、病院に行くなら4~5日が目安だそうです✨
気になるようでしたら、お腹をのの字にさすったり、今日でなければ明日綿棒やこよりで少し刺激してあげるといいと思いますよ✨
ただやりすぎは厳禁です。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます!助かりました👍

• 11月3日