※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

名古屋市で質が良い家具やオーダーカーテンが、お安く買えるところはあ…

名古屋市で質が良い家具やオーダーカーテンが、お安く買えるところはありますか?
予算があまりかけられないのですが、長く使いたいので質にはこだわりたくて。。矛盾した質問で申し訳ないですが、よいお店がありましたら教えてください。

コメント

咲や

オーダーカーテンならジャストカーテンが安いです
質に関しては分かりませんが😅
家具ならカリモクとか飛騨家具とか日本メーカーの物を購入されると良いですよ
ダイニングテーブルをカリモクにして10年近く使っていますが、特に問題無く使っていますよ😊

ソファを買う時に半年以上悩みました💦カリモクや柏など、質は良いですが高いですよね😢かといってニトリだと腰が痛くなるし…

予算が回せるならフェイバーさんお洒落でおススメです☺️質と値段のバランスが良かったのはノイエスでしたが、それでもうちの予算からはオーバーでした💦

最終的には、たまたま通りかかった瀬戸のサシケイ家具で買いました🤗オークの無垢フレームなので強度はバツグンだし、クッションも腰が痛くなりません。組み立てのボルトなどもほとんど見えないので見た目も良いです✨

ベッドやダイニングセットなども幅広く置いてありましたので、やや入りにくい外観ですがオススメします☺️✨

さおりん

オーダーカーテンなら、ジャストカーテンが安いです!
あんまり種類ないので、気に入るのがあればおすすめですよ
施工業者も社内の人で、とても親切に対応してくださり、我が家は満足しました!

ぴか

たまに吹上ホールで行われている、服部家具センターのアウトレットセールでソファ兼ダイニングテーブルを購入しました😊

定価40万のものを20万で販売していたので購入しました。
本当に定価40万なのかはわかりませんが
ソファーの色、テーブルの角の角度などオーダーメイドできました😄

2mama

ファニチャードーム、ニトリよりはお高いですがソファーは座り心地とか良かったですよ!!
ニトリは、木の白色、濃い茶色はやめた方が良いです。
白色は塗装ムラが分かる。濃い色は色がぬける。