(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
ゼリーあげてました🥰あとはヨーグルトとか!
退会ユーザー
ミルクやゼリーとかどうでしょう🤔
息子は熱出して食欲ないときはキューピーの瓶入ベビーフードのりんごペーストとか食べさせてます。
4兄妹♥4A
子どもが食べられるものあげてます。
ゼリー、バナナ、赤ちゃん煎餅とかです。
ふー
あまり食べない時は、無理にあげない方がいいですよ?
今は、大人子供関係なく、体調悪い時は無理に食べさせないのがいいらしいです。
食べ物を消化するのに体力を使ってしまうから、らしいです。
お菓子は私ならあげません。
フルーツ、ゼリー、お粥、お茶漬けとかですかね…
れいつ
うちの子供たちはお粥やおじやとかは嫌いで、こどもが食べたいものを食べさせてました。
食パンとか、、、
お菓子もご飯変わりまでとは行きませんがあげてました。
HARU
熱が高い時は食べる体力もなく、気持ち悪くて吐いたりしてしまうので水分だけはしっかり取らせてあとは無理にご飯!と考えて食べさせず、食べられそうな時に食べられそうなものを少しずつ口にしたらいいと思います!
お菓子というか糖分も摂取するとパワーが出るので、すりおろしたリンゴやアイスを少し、あとはゼリーとかもいいと思います✨
まま
水分も栄養も取れるしとミルクあげちゃいます!
というより固形物受け付けなくて液体でどうにかするしかなかったので笑笑
それが分かってから 高熱出したり動きたくないほど体調悪そうな時には
わざわざ体力消耗させるような座らせてご飯だのお菓子だのあげるより、寝たままでも栄養取れるように積極的にミルクあげて対処してます💡
ʚ♡ɞ
手足口病になった時は口の中が水疱まみれでご飯を食べなかったので、ゼリーやバニラアイスを食べさせました😣
コメント