嫌いな人をどうやったら好きになれるのか教えてほしい義親を好きになり…
嫌いな人をどうやったら好きになれるのか教えてほしい
義親を好きになりたい
他人からしたら、良い義親だとはわかってます
子供たちからしたら、優しいじいじばあばです
お祝い事のたびにお金くれるし、
学校や園行事のときには下の子見ててくれるし、
買い物行ったら好きなもの買ってくれるし、
子供たちの洋服など頼んでなくても買ってきてくれるし、
ミルクやオムツも買ってきてくれてたし、
新居建てた時の家電代も出してくれました
1人目、元夫との子、2.3人目いまの夫との子、でも
差別することなく可愛がってくれます
とっても感謝しています
でも、
車に乗せる時はチャイルドシートもシートベルトも子供たちにしてくれません。(自分は安全運転だからと言い張る)
1人目の顔が、可愛くなってきたからやっぱり育ちで顔つきが違うよねって言います(シングル時代でもたっっぷり愛情注いできたし、習い事など何不自由ないような生活してましたが、育て方も娘の顔も否定されていた気持ちになります)
2.3人目がヤンチャでイヤイヤ期でって感じですが、なんでこんなに落ち着きがないのか?息子(私の夫のこと)は小さい頃何も手かからなかったけど?など比べられます
4人目は恥ずかしいからやめてくれよと会うたび言われます(もう産む気ないことも伝えてます)
ダイエットしてると、体力つけなきゃいけない母親がなにやってんの?と言いながらケンタッキーやマックなど買ってくる。おかげで太りましたが今度は、ママが子供たちのお菓子全部食べてるじゃない?とか言う。どうしたらいいの?って感じ...
子供たちが長期休みの時、8〜9時あたりに起床するのですが(学校の日は6〜7時)夫が7:30に出社なので、私が起きて家のことをやっているか7時頃にインターホン鳴らされます。日中にも突然家に来て、息子の💩かえてたり、二階の掃除してたりするとすぐに玄関出れなくて、そうすると、昼寝?また昼寝してたの?主婦がなにしてんの?と言われます。ちなみに土日でもゆっくり寝ることは許されません。
どんどん嫌いになっていく
どうやったら好きになれるの?
- ママリ(2歳7ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)
すぅー
絶縁したいレベルの毒義両親だと思います!
あちら側の歩み寄りなしにした好きになるのは努力しても無理だとおもいます!
もう喋るATMだと思いましょう…!
(๑•ω•๑)✧
チャイルドシートもしない、容姿ハラスメント発言もある、そんな人によくお子さんを預けてますね( º言º; )💦
無理に好きにならなくて良いと思いますし、無理に預けたりもしなくて良いのでは?
コメント