※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leah0925
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて、寝る前に起こして授乳するべきか、そのまま寝かせるべきか悩んでいます。同じような時間帯に寝かしつけている方の経験を聞きたいです。

生後一ヶ月半の男の子を育てています!!授乳について質問です!昨日までは20時半くらいにお風呂→授乳→21時半くらいに寝る。という流れで次に起きるのが1時か2時という感じだったのですが…。ちょっと遅いかな?と思い、今日は19時過ぎにお風呂→授乳→20時すぎに寝る。という流れにしてみました!こういった場合、自分も寝てしまう前に起こして授乳してから寝るべきなのか。次に起きるまでソッとしておくか。どっちにしていますか?同じような時間帯に寝かしつけている方がいらっしゃいましたら教えてください!!

コメント

Sayuyu✳︎

次に起きるまで寝かせておいて良いと思います。おそらくいつもより少し早めに起きると思います。運が良いとそのまましばらく寝続けてくれたりすることも増えると思いますよ!

• leah0925

leah0925

遅くなり申し訳ありません(..)
    コメントありがとうございます☆
    その通り、そのままにして寝たら1時近くまで寝てくれました♪今日からも、そのように寝かしつけてみることにします★
    アドバイスいただきありがとうございました!!

• 4月24日