子育て・グッズ 男の子がミルクを飲まず、泣き止まない状況。熱はないが不安。どうしたらいいか分からない。 もうすぐ4ヶ月になる男の子です。 朝10時に、ミルクを120ミリ飲んだきり、ギャン泣き→寝る→ギャン泣きの繰り返しで全くミルクを飲みません。(現在17時) 熱はなく抱っこしてユラユラしていれば少し泣き止みます。どちらかというと大人しいこで、今までこんな事なかったのでどうしたらいいのか分かりません😢 最終更新:2019年11月2日 お気に入り ミルク 男の子 熱 ギャン泣き おみ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント sinmama 疲れてるんですかね??💦 どっちにしても、飲みたい時に飲ませてあげるのがいいのかな、と思います。。 ミルクはいつもとおんなじやつですか? 昨日とかは、普通に飲んでましたか?? 11月2日 おみ たしかに昨日、抱っこ紐で初めての天神を連れ回してしまったので疲れちゃったかもです😢💦 昨日まで普通に飲んでて、ミルクも哺乳瓶もいつも通りです。 11月2日 sinmama 私は大阪に住んでるのですが、旦那の実家の青森に初めて飛行機やらに乗せて遠出しました!旅行中、旅行から帰ってきたあと1週間くらい、逆に授乳間隔が短くなり、昼夜問わず2時間おきにあげてました。。 個人差あると思いますし、その類ですかね… いつもと違う環境の変化に、戸惑ってるのかもですね💦 でも今では普通にもとに戻りました! ちゃみさんの赤ちゃんも落ちついて、お腹が空いたら、ゴクゴク飲むと思います! 今はミルクよりも睡眠なんでしょうね♡ 11月2日 おみ なるほど! そうかもしれないです! こんなこと初めてで、少しパニックになってしまっていましたが、ゆゆさんの言葉に納得して安心することができました☺️今はしっかり寝かせて気長にお腹空くのを待とうと思います! ありがとうございます💓 11月2日 sinmama 少しでもお役にたてて良かったです☺︎私も初めての子なので、分からない事だらけです笑💦 赤ちゃんはすぐ大きくなると思うので、お互い楽しんで育児したいですね💕 11月2日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみ
たしかに昨日、抱っこ紐で初めての天神を連れ回してしまったので疲れちゃったかもです😢💦
昨日まで普通に飲んでて、ミルクも哺乳瓶もいつも通りです。
sinmama
私は大阪に住んでるのですが、旦那の実家の青森に初めて飛行機やらに乗せて遠出しました!旅行中、旅行から帰ってきたあと1週間くらい、逆に授乳間隔が短くなり、昼夜問わず2時間おきにあげてました。。
個人差あると思いますし、その類ですかね…
いつもと違う環境の変化に、戸惑ってるのかもですね💦
でも今では普通にもとに戻りました!
ちゃみさんの赤ちゃんも落ちついて、お腹が空いたら、ゴクゴク飲むと思います!
今はミルクよりも睡眠なんでしょうね♡
おみ
なるほど!
そうかもしれないです!
こんなこと初めてで、少しパニックになってしまっていましたが、ゆゆさんの言葉に納得して安心することができました☺️今はしっかり寝かせて気長にお腹空くのを待とうと思います!
ありがとうございます💓
sinmama
少しでもお役にたてて良かったです☺︎私も初めての子なので、分からない事だらけです笑💦
赤ちゃんはすぐ大きくなると思うので、お互い楽しんで育児したいですね💕