※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
inRn
妊娠・出産

妊娠34週2日の初産婦です。恥骨あたりが歩くと痛みます。この時期に早いですか?

今、34週2日の初妊婦です。一週間前に検診して異常なしだったんですが、昨日から恥骨あたりが歩くと痛いです。この時期にしては痛くなるの早いですか?

コメント

トマリ

私は2人目は6ヶ月辺りから恥骨痛がひどかったですよー😭
しんどいですよね…歩くのがやっと、寝返りなんて唸りながら、泣きながらしてました(^^;;💦
赤ちゃんが産まれやすいように骨盤が開き、恥骨が動くみたいです(^^)

産んでからも腰痛、恥骨痛が酷かったので産後整体に行きましたが、接骨院の先生曰く、骨盤が開けば開くほど安産で、開きやすい人ほど恥骨痛があるらしいです!

私は3時間のスーパー安産でした✨

スーパー安産菌送っときます😁💕

• inRn

inRn

スーパー安産菌ありがとうございます( ^ω^ )
    早産になるのかな?と不安にもなりましたが、人それぞれみたいですね(^.^)
    産んでからも恥骨痛ってあるんですね。知らなかった(ーー;)
    等分痛みと戦いながら頑張ります。

• 4月23日
  • トマリ

トマリ

1人目は37w0dで産まれ、ギリギリ早産を免れたのですが恥骨痛はなかったです(^^)
    2人目は予定日より5日早かったのですが、恥骨痛ひどかったですよー😭

産んだら解放されるかと思いましたが…💧
    産んでからも痛かったら早めに産後整体行ってみてください(^^)
    私は一回で治り感激しました✨

もうすぐですね❤️出産がんばってくださーい!

• 4月23日
a_jjj

私は6ヶ月くらいから痛くなりましたよ(><)
今では股関節痛も+されて歩き方がおかし過ぎます笑
トコちゃんベルトなど付けたらマシになるみたいですよ~(><)
私はそうゆうの苦手なので付けていないですが(°°;)

• inRn

inRn

トコちゃんベルトしててもいたかったので
    着けなくなりました。腰痛は楽になりますが(^.^)その内慣れるかなと思って、今は自分にムチをうちながら歩きまわってます。

• 4月23日