退会ユーザー
こんな言い方をして不快な思いをさせてしまったら、申し訳ありません💦
レシピ通りに作る方なら両者とも意味があるかもしれませんが、私は買ったものの意外と使いませんでした💦
最初に圧力鍋を買い、私は煮物類の味付けって煮込みながら何となくしていくので、使わず。
夫が使うからと言い張るので電気圧力鍋を購入したものの、結局上記と同じ理由で私は一切使わず、夫も最初のうちだけで作らなくなり…リサイクルショップに行きました。
もしや‼️私みたいな人が結構いるかもしれないので、使うかわからない場合は、リサイクルショップで購入して試してみるのも手かもしれません‼️

ももも
出産祝いのカタログギフトで圧力鍋をチョイスしました!
カレー以外で使わなかったのですが、引っ越してきたらプロパンガスでガス代が高い!
ガス節約のために煮物などの煮込み料理に使うようになりました👌🙆
普通の煮物なんかは、加圧5分でもシミシミになるので重宝してます🎶
-
👼🏻ママ
煮物以外になにかよく作る料理とかありますか?
あとどのメーカーかも差し支えなければお願いします🙂- 11月2日
-
ももも
カレー
シチュー
おでん
手羽元大根卵の煮物
栗
サムゲタン風スープ
チャーシュー
ポトフ
ロールキャベツ
お汁粉
などなど...ほとんど煮物ですね!(笑)
圧力鍋をつかったり、ヤカンをやめてティファールにすることで1万円台していたガス代がガクッと落ちたので、ガスの節約にはなると思います!
火をつけている時間が短くなるので小さい子供がいても煮物系が作りやすくて重宝しています😊
思いしパーツが多いので洗うのは面倒ですけどね😅
メーカーはパール金属。
Amazonで調べてみたら5千円くらいでした。- 11月2日

ママリ
高くてあんまり使わなかったら困るな~と思って、色々調べた結果、コイズミという会社のマイコン電気圧力鍋を購入しました‼️値段は1万円くらいです✨
二人育児中で、材料入れて放置できるのでうちは大活躍しています😊
味噌汁やスープ系、カレー、煮物に使っているので毎日1~3回くらいの頻度で使用しています✨下の子の離乳食にも大活躍で元はとったと思っています🎵
-
👼🏻ママ
たしかに使わないかも使わないかもと思うくらいなら安いやつ買う方がいいかもですよね!
参考になりました!ありがとうございます!- 11月2日

👼🏻ママ
そうなんですね!
私もレシピどうりに作るタイプではないです。
たしかに使わないかも知れないですね。
リサイクルショップもいいのかないかみてみます!ありがとうございます😊

ポッポ
出産祝いでフィスラーの圧力鍋をもらったので使っています!子供の離乳食を作るときに使ったり、あとはカレー、シチューとか煮込みハンバーグとか煮物系で使っています☺️圧力を抜く時間もあるので時短になっているかよくわかりませんが放置しとけるので私的には重宝しています!
コメント