コメント
かみなりママ
そもそも家事育児負担が妻に偏りすぎている場合、それ理由に拒否しても離婚事由にならず、正当な拒否として判断されるらしいですよ🙄
だから、やることやらないくせに誘って来るなって思うのはおかしいことじゃないし、普通の感覚かと思います😊
ココ
モデルの子がYouTubeで、前戯は家事育児から、って言っててほんとそれな!!って思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
間違いない!!!!!
やることやったら「好き🥺✨」ってなるぞーーーーー笑- 12月31日
はじめてのママリ🔰
勉強になります…!
法で「家事育児やらない夫は性行為欲を主張する権利なし」と定められているなら心強いです🙇♀️笑
かみなりママ
もっというと、完全に理由がないレベルでの拒否じゃないかぎり、離婚事由にならないそうです🙄
たとえば旦那の体臭が無理
太って無理
ハゲたから無理
口臭いから無理
疲れてる
前科(浮気ギャンブルなど)がある
避妊してくれない
下手すぎて痛い
などは正当な拒否理由として認められるそうです
逆に旦那さんが疲れてる無理も正当な理由なので、仲良くしたい奥さんとしては歯がゆい感じかもしれないですけど🤣
だから、もう少し家事育児やってくれないと疲れて無理〜って本当は妻が言っていいんですよね
一昔前の専業主婦全盛時代の人がおかしな文化作って変な認識の男が増えただけなんですよね😇
はじめてのママリ🔰
「疲れてる」だけで良いんですね😂
うちは下の子2歳の夜泣きがいまだに酷くて常に寝不足なのを夫も知っているのでそこを理由に離婚拒否出来そうです🙆笑
しかもハゲたから無理も当てはまるっちゃ当てはまる、、笑
たまにママリで「この先の人生行為なしなんて絶望…」とおっしゃってる妻側の方がいるので、行為って人によって重要度がまちまちなんだなぁと改めて思った次第です。
夫ももしかしたら重く受け止めている可能性があるので、時が来たらちゃんと話し合うべきですね…
詳しく教えてくださりありがとうございました🥺✨