私は今、妊娠中期です旦那は船乗りなので2ヶ月ほど家にいません。私の友…
私は今、妊娠中期です
旦那は船乗りなので2ヶ月ほど家にいません。
私の友達が、私の家でもう一人友達誘ってお泊まりしたい
と言ってきました。
「家事も掃除も何もしなくていいから」
と言われましたが、
私は、旦那以外に台所や冷蔵庫に手を入れられるのが苦手なんです。
旦那が居てくれる時は、私が色々動かなくてもいいのですが
友達は、旦那がいない日がいいと言うので困りました。
断ると、「妊娠中に旦那さんがいないから、私たちが泊まってた方が安心かと思って」との事
話を聞いていくと、妊娠後期なら尚更お泊まりしたいと言っています
正直、友達といえど気を使いますし
結局いつも通り私が家の中で働くことは目に見えています
もちろん、私の家なので私が動くのは当たり前ですが
人が増えればその分体が重くしんどいです
友達の考えが普通なのでしょうか
それとも、友達に違和感を感じているこれはマタニティハイと言われるものなのでしょうか
教えてください
- 花子ママリ🔰(妊娠23週目)
はじめてのママリ
そのお友達が非常識かと思います💦
なぜ泊まりたいのか謎ですが断って問題ないかと🤔
はじめてのママリ🔰
ご友人も優しさからかとは思いますが、正直妊娠中にお泊まりでお家に来るのは私も嫌です💦
近場のホテルや旅館にお泊まりしよう!ならいいと思いますが妊娠してる人のお家は困りますね💦
ご友人はお子さんはいないんですかね?私なら気持ちはありがたいけど、せっかくだしホテルステイしたい!とか言って外にします笑!
はじめてのママリ🔰
私も友達は嫌ですね、、
ひとりの方がダラダラできるしご飯も適当でいいのでラクです😂
ママリ
ハイじゃなくてもしんどいです😂
良かれと思って優しさで言ってくれてるとは思うんですが気を遣いますよね💦
はじめてのママリ🔰
家主がお客さんをもてなすというのは一般的な感覚なので、身重で動けないから断るというのは普通だと思います。
むしろ、一度断ったのに来たい!というお友達の方がおかしい気がします。自分なら一度断られたら無理して誘わないです。
妊娠中ならなおさら好きな時に昼寝とかもしたいし、断ってもおかしいと思わないです!
お友達はなんていうか、おせっかいなんですかね…?それかよほど暇なのかとか?
らすかる
自宅に他人がいるのがストレスなので嫌です😂
気にしてくれるのはありがたいから、何かあったらよろしく!ってお泊りはお断りでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
誰の考えが普通科とかじゃなく
嫌ならことわればよくないかな
ママリ
私も似たような事がありましたよ💦
料理作っておくよーなどグイグイ生活に入り込んでくるタイプで。違和感を感じたのでお断りしました😰それからも色々あって今は疎遠です。
はじめてのママリ
未婚で子どももいないなら、単純に妊婦さんに興味があるだけなんでしょうね。
大きくなったお腹を実際、生で見てみたいとか、ただの興味本位でしょう。
妊娠ハイじゃなくても違和感あって当然だし、心配してるんじゃなくあなたのただの人間観察に付き合わされるだけだよね?って幻滅。
旦那が不在の時、家に家族以外の誰かを泊まらせるのは遠慮してと言われている。
余程の時は家族に(遠縁でも)お願いするから、お気遣い結構です。
ってきっぱり断っていいですよ。
あなたの直感は当たってます。
コメント