※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sii
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の妊婦です。お腹が痛く、ホットミルクを飲んでも痛みが続きます。病院に行くべきでしょうか?

妊娠6ヶ月で二人目妊娠中です。今日、仕事が忙しくほとんど休憩ができずに1日中動きまわってました。
お昼過ぎからお腹が張り始め、最初は胃が痛い感じでしたが今は、お腹全体が痛み、下腹部が痛いのか胃が痛いのかわからない感じです。
夕飯はほとんど食べれず、ホットミルクを飲みましたが、飲んだ直後お腹に激痛が…。布団に横になっても全く楽になりません。
やっぱり、病院に行くべきですかね?

コメント

石垣島のミキ

今も痛みますか?
私も30週ぐらいの時に、とても忙しくて、中々休めなかった事がありました(~_~;)
とりあえず1〜2時間、安静にしてもキツイなら病院行った方が良いかと思います。
お仕事がしばらく忙しいなら、張り止めの薬を処方してもらってもいいかと^_^

• sii

sii

ありがとうございます❗夜中に痛みが強かったので、病院に連絡したら、様子みてとのことで、痛みで眠れない夜でしたが、今は、落ち着いてます。ありがとうございました😆

• 4月24日
  • 石垣島のミキ

石垣島のミキ

おはようございます^_^
    痛みが治まって良かったです。
    次の検診で、昨日の事を報告した方が良いかと思います。
    出産までまだ日数があるので、体調には気をつけてください(^-^)

• 4月24日