※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

駐車場で車同士が接触し、運転手が逃走しようとした出来事について相談。対応に困り、怒りを感じている。

吐き出させてください。
先程、買い物から帰る時に奥の駐車場から出ようとしている車が停車中の車にぶつかりそうな角度で出ようとしていました。危ないなーと思い、見ながら私は出口の方に向かっていると案の定、ぶつかりました。停車している車には小さなお子さんとお母さんが乗っており、お母さんはお子さんがいるのですぐに車から出られない様子でした。すると、ぶつけた方の車はそのまま私の車の後ろについてきて出ようとしました!
バックミラーで見ると停車していた車のお母さんがようやく車から出て、何が起こったか確認しているところでした。ドラレコも付いてなさそうだし、駐車場にカメラもなあのでとりあえず私は止まって、後ろの車が出られないようにしたら何度もクラクションを鳴らされ、、、(他に出ようとしている車がないことを確認した上で止まりました)

ようやくお母さんが走って後ろの車に言いに行っていたので私は出ようと思ったけど、何かもめている様子。私も車からおりてその車へ行くと、ぶつけた側には年配の女性二人が乗っており「ぶつけていない」と年配の女性はすごい剣幕でお母さんに怒鳴り、私が「ぶつけたの見ましたよ?」と言うと、「あんたは関係ないでしょ!早く消えろ!」と言われました。私が「止まってなかったら逃げましたよね?」と言うと「気づかなかった。気づいてたら逃げるようなことはしない。」と。その後もう少しやりとりをし、暴言を吐かれ、警備員を呼んで私は帰りました。

本当に気づいてなかったらそもそも運転すべきではないですよね?絶対当て逃げしようとしていたくせに。一時、年寄りの運転のせいで幼い子やお母さんが亡くなった事件もあり、本当に腹が立ちました。こういう人が無自覚に運転をし、可愛い我が子が事故に巻き込まれたらと思うとイライラがとまりません。読んでいただいてありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ELMOさんがいなかったら絶対逃げてましたね😡😡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。絶対逃げてましたよね!だから、クラクション鳴らしまくったり消えろと言ってきたりしたのだと思います。あんな年の取り方だけは絶対したくないです。

• 11月2日
優

逃げられないようにして、素晴らしい判断だったと思います👏
責任逃れしたい気持ちは分かりますが、ちゃんと責任取らないとダメですよね😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。相手が車の中にいるのに逃げようとする神経が考えられないです。車の中にいなくてもダメですが。相手が年寄りだったから行動できたけど、若い人や男性だったらきっと行動できなかったと思います😭

• 11月2日
Himetan❤️

逃げられないようして素晴らしい判断だと私も思います!
もし可能なら警察が来るまでまって証言をしてあげたらさらに素晴らしい判断だと思います。

そもそもぶつけて逃げるなんてありえないですし、年齢関係ないです。
年寄りだけじゃなくそんな運転する人は免許取消にしてほしいくらいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、警察来るまでいてあげたら良かったです。

本当に免許取消にしてほしいです。でもこういう人に限って平然と運転し続けるのでしょうね。

• 11月2日