一人っ子ママさんもしも子供がいなくなったらって不安になりませんか?私は時折不安になります🥲
一人っ子ママさん
もしも子供がいなくなったらって不安になりませんか?
私は時折不安になります🥲
- ひーたん(3歳8ヶ月)
コメント

アイ
息子とふたりのとき。
特に不安はなかったです。息子に迷惑かけないように…とは思ってました😌

はじめてのママリ🔰
同い年の一人っ子女の子ママです
思わないと言ったら嘘になります🥲
かと言って2人目はほしくないので大切に育てようと思ってます
正直ちょっと過保護気味にはなってます😅
-
ひーたん
なりますよね!私もそれで2人目作ろうかなやみましたが、自信なくて…
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
事故などで亡くなったお子さんのニュースを見ている時に、もし息子に何かあったら自分はその後生きていけるのだろうかと、ふと思ったりしていました。
兄弟姉妹がいれば、その子のためにも頑張らなきゃと思えるだろうけど、頑張る理由がなくなってしまうかもしれないと考えてしまうことはあります。
-
ひーたん
怖いですよね…不安になります😭2人目をそのために作るのも、うーんって思いますし😭
- 12時間前

新米ママ
わかります!!
色々心配してしまって、
何かを決める時にすごく慎重になってしまいます😭
(何が正解かはわかりませんが、選択1つで人生変わってしまうと思うので…考えすぎてしまう)
子供が性犯罪とか事件、事故に巻き込まれたら生きていける自信がありません…
だけど、私も2人目は踏み切れないです😭
何かあった時に支え合える関係を夫と築いています😭
-
ひーたん
2人目踏み切れないですよね。同じくです!確かに…夫と支え合って生きていかないとですね…
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
一人っ子であろうと複数人であろうと同じかと🥲
他にもいるから大丈夫とはならないです。
-
ひーたん
そうですよね。そうなんです。でも、めっちゃ考えてしまいます😭😭分かっているのに…
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!
この子に何かあったら生きていけないといつも思っています😂超がつく過保護です💦
-
ひーたん
ですよね。かと言って2人目は踏み切れません…
- 10時間前

ままり
子ども1人のときは不安というより、もしそうなったときはどう追おうかなと冷静に考えてました。
6歳差で2人産んでからは1人いなくなっても後を追えない恐怖があります😭
-
ひーたん
本当ですか!!2人産んでも不安になるんですね🧐
- 10時間前
ひーたん
本当ですか!!不安になってループになることあります。😭