※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにょにょ
家族・旦那

義理母が旦那にGWに会いたいと言ってきてるみたいですでも4、5で旦那の…

義理母が旦那にGWに会いたいと言ってきてるみたいです

でも4、5で旦那の大学時代の集まりで広島に行くことになってます

ちなみに福岡から広島まで車で行きます

旦那の実家は奈良です
義理母が来るなら新幹線で来ます

もし、来てもらうならどうするか聞いたところ2、3で〜みたいな感じの答えです
わざわざ奈良から来てもゆっくりできないし

正直な所、義理母の事が嫌いです
お正月も奈良に行ってストレス過ぎて体調崩して熱出したりしました

旦那と2人で過ごす最後のGWなのにゆっくり楽しめなくなるのが何とも残念です

どうにかして旦那に断ってもらいたいけど
結婚してから断ってくれなくなりました

コメント

そのまんま、2人で過ごせる最後のGWだから、2人でゆっくり過ごしたいな…っていってもダメだった感じですか?
まあ、うちもですけど、実家から離れて住んでると会う機会は盆正月GWぐらいしか…ってなっちゃうと、なかなか断りにくかったり、会いたいっていう義母さん側の気持ちも分からなくはないんですけどね(-_-)
妊娠中だとあんま気を遣ったりしたくもないですしね…。

• ほにょにょ

ほにょにょ

回答ありがとうございます

言ってみたんですけど、超微妙な感じです…

やっぱ大型連休しかないですよね
    実親は県内なのでいつでも会えるけど旦那はあまり乗る気じゃないですし
    なのに自分の親の時はノリノリでイライラします(><。)笑

そうなんですよ、せめて出産後にしてくれって思います

• 4月23日

退会ユーザー

お互いの親ってできれば会いたくないもんですよね(ー ー;)
    私も義父はともかく義母には同じく会いたくないです💦
    まあ、、旦那さんには実親だし、ノリノリなのも分からなくもないですけど…それはイラつくかもですね(>_<)笑

だけど私の場合だと、正直妊娠中よりも産後のがものっっっすごく義母に会いたくないし義母の些細な言動にイライラ血管切れそうな感じになり、まだ妊娠中のがマシでした(-_-)
    産後はホルモンバランスでそうなる人多いというし、義母は孫フィーバーで余計なことやらかしたりするし(笑)、嫌かもですがGW中に会ったいた方がマシかもですよ。
    まあ、多分生まれた後も来るんでしょうけど(^_^;)

• 4月23日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

義理父は無口なのでなんとも思わないです
    その反面、義理母は何かと五月蝿いです

妊娠前からキレそうなのにどーしたらいいんでしょ…笑
    旦那にゆったらまぁまぁって言われるだけで余計にイライラしてしまって笑

年に何回会わないと気が済まないのかわかりません(´Д`)
    数時間なら我慢できるんですけど
    泊まりになると無理があるかなーっと思ってます

また旦那と話してみます

• 4月23日