コメント

退会ユーザー
いないところでっていうのは、嫌ですね(;o;)!
わたしは不妊治療で2人授かってますが、1人目の時から、治療に通います!協力お願いします!なんて、公言してました🤓そんなことは、できない雰囲気なんですね。・°°・(>_<)・°°・。

noa
えー酷すぎます😭💦
上司の方はこれから大変になるから、みんなでサポートしてあげて!みたいな感じで良かれと思って言ってしまったんですかね😣
それにしてもデリケートなことですし、言うなら本人に確認してからにして欲しいですよね😭
私も不妊治療する前に上司に報告しましたが、バラされることはなかったです!
自分で仕事上、迷惑かけるな〜って分かってた人には自分から数名伝えていましたが😄

にゃ介
私も不妊治療してましたが、通っていたクリニックが朝一に人工授精してくれるところだったので1時間の遅刻のみですみました。なのでいつも、寝坊のふりしてました🤓
どうしても理由を言わないと怪しまれるからわざわざ言うてるのに酷いです。
そして、今の時代不妊治療は当たり前と理解していない上司が馬鹿だと思います。
頑張ってください
まい
そうなんです、、
堂々と言えれば楽なんですが、私の職場には不妊治療をしている人を小馬鹿にする人がいるのでどーーしても知られたくなかったんですが、
仕事上、不妊治療していると、休んだり、遅刻したり、早退したりと、仕事に支障をきたすので上司には不妊治療をしていることを伝えていたら、その上司が皆にバラすと言う最低なクソ上司です、、