※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市役所の対応で市に文句言ったことある方いますか?💦保育園の入園で11月…

市役所の対応で市に文句言ったことある方いますか?💦
保育園の入園で11月に申請出してから3月までの間に急遽引っ越しが決まり希望園の変更を電話でいいと言われたので電話でしたら結局処理できてなく、家から遠い保育園に決まってしまってそこは通わせれないので相談したらこちらのミスだけど辞退の形にしろと言われなくなくその形をとり
今回は前回の失敗をしない為に一歳半で入れてない不承諾通知をくださいと市役所にいき、金曜日に再度電話したら

7月頭に希望園の変更を出してるからその結果が届くからそれを使えばいいと言われたので待ってたら届かず今日改めて聞いたらそれはまた別のものになるから今日から作っても10〜2週間かかると言われました‥早めに欲しいと伝えると無理だから職場に交渉しろと言われました。
申請期限は21日です。

保育園に入れてもらう立場なのは分かってるのですが2回もこれはもう不信感しかありません‥
でも保育園入れないと仕事ができないし‥
でも不承諾通知がなければ延長もできないしで‥やはり我慢ですよね‥🥲

コメント

ばぶん

役所って適当だし意外と仕組み分かってない人だらけで話通じなかったり、なぜ私の方が詳しいんだろうとなることも多いし、なめた態度取ってくる人もいるので強気でいってます🖐️