※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
ココロ・悩み

娘が1歳で何でも嫌がり、特にオムツ替えが困難。どうすればいいでしょうか?

質問というか悩みです…

1歳になったばっかりの娘が何でも嫌がります。
イスに座るのも嫌
抱っこして立ってないと嫌
夜ごはんは途中から嫌
服を着るのも嫌
などなど…

1番困るのはオムツ替えるのを嫌がる事です😞
うんちの場合替えるのが特に大変でついイライラしてしまいます…

コメント

あ

オムツ替えうちの子も大変です😭
ひどい時には子供の足にうんちついちゃいます...
おもちゃなど持たせて気そらせて
頑張ってます😵

• 🌷

🌷

大変ですよね😣
    意外と力も強いですし😂
    私もおもちゃで気を引いたり歌を歌ってみたりしてますが全然ダメで気が滅入りそうです😅

• 11月2日
おかん

一歳なってしばらくそんな感じでした。2ヶ月くらい経つと、あれ?なんかひっくり返って怒ってること減った??ってなって落ち着きます!
そんでまた数ヶ月後に今度はいや!いや!ってはっきり口に出していやを伝えてくる時期がきます😂ほんでまた落ち着いて…って感じを繰り返してます😂一歳すぎると、なんか波がすごくでてくるってみんな言ってますよー😳

• 🌷

🌷

今はそうゆう時期なんですね😣
    1歳なって急にイヤイヤが始まったのでどうしたらいいのが自分が戸惑ってます😅
    波があるのは初めて知りました!😳

• 11月2日

自我が芽生えてるぅ〜!💦って感じですよね😂💦

うちも少し前までされるがまま、言われるがままという感じで何も困らずやってきてたのですが、最近は気に入らないとバンバンして怒ったり、謎の大声出したり、少し困ることが出てきました😅

けどまあ、これも成長ですよね!

今は下手くそな意思表示ですけど、この調子で意思表示がもっと上手く出来るようになれば、今までは何考えてるのかも分からなかったことが、分かるようになるのかなぁ〜?と思ってます🤗

お互い頑張りましょう😣💪

• 🌷

🌷

そうなんです😣💦
    急に始まりました💦

気に入らないとすぐ怒って叩いてきます😅
    これから本格的なイヤイヤ期が始まったらどうなるんだろうと考えただけで恐ろしいです😨

頑張りましょう😖

• 11月2日