従姉妹の家族が近くにいて羨ましいと感じています。送迎や子供の入浴などの負担が少ない様子がうらやましいです。
従姉妹が羨ましい😂姉妹家族で徒歩圏内で住んで、親も近くにいてほぼ毎日来てくれたり関わったり送迎などしてくれるそう。家も子供達行き来してて楽しいだろうな〜身内だから気を使わないし💦小学校も一緒だから心配事なくなるだろうな。。
なので従姉妹から習い事の送迎が大変だとか(うちは下2人連れて行ったり間時間潰しなど大変なので‥)ワンオペという経験がなく、、2人とも3人子供いるのに風呂も1人で入れたことがないらしくすごく羨ましい😂😂3人まとめて入れるあの寒さ、慌ててその後夕飯食べさせて自分は食べたか分からない感覚、、従姉妹と共有できなかった笑。
あー羨ましい、、隣の芝生は青く見えると言うけれど、、。
あー羨ましい(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の兄の家族も、兄の奥さんの実家近くに住んでいて、同じように奥さんの弟家族とも仲良くしていて実家のサポートがあったり、習い事の送迎とか協力しあってるのでめっちゃ羨ましくかんじます😩
うちは子供ひとりですが、自分が具合悪い時に誰か見てくれるひとがいたらどれだけ助かるか…って何度も思ったことあります🥲
その兄の奥さんたちは自分たちが具合悪くなったりするとすぐに実家に何日も泊まらせたり、実家の両親が子供たちを旅行に連れてってくれたりしてるので、いいなーっておもいます😓
サポート万全だから気にせずフルタイムで働けてお金もたくさん稼げるから、子供3人産めるし、家族でも旅行とかもたくさん行ってるみたいだから、ここだけの話ですが妬ましくて仕方ないです😩笑
はじめてのママリ🔰
子供も環境も、自分で選んだことと思えばあまり周りと比べずにすんでます。
でもうらやましいですよねー
わたしも専業主婦になりてー
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦自分で選んだことなんですが、近くにいるとどうしてもいいなー羨ましいーと比べてしまいます💦
従姉妹は助け合いながらフルタイムで働けてるので、私もお金ほしいのでフルで働きたいわーと思ってます😂- 1月16日
はじめてのママリ🔰
わー😭一緒の方が💦わかります、妬ましくなりますよね、、、従姉妹から、〇〇ちゃん(私の名前)ももっと周りに頼ったら??と言われた時、いや従姉妹のとこは姉妹と親両方頼れるの強いし、そんなに頻繁に頼めるのはその環境しかないよ‥。
私の立場なら頻繁に頼めないし、習い事は遅めだし、遠いとこから親呼ばないよ??と思いましたが、、徒歩30秒で姉妹の家と親の家があるので、、。
やっぱり経験しないとわからないですよね、、嫉妬生まれますよね😂💦