※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪質改善について、M3Dについてご相談です。来年4月に挙式をあげるため…

髪質改善について、M3Dについてご相談です。

来年4月に挙式をあげるため絶賛自分磨き中です。

今の髪の毛は
・肩ぐらいの長さ
・3ヶ月に一度根元に縮毛矯正
・3ヶ月ごとに毎回フルカラー(なかなか気に入った色にならないため…)
髪質は
・硬い、多い、クセが出やすい、毛が伸びるのが早いらしい

シャンプー &トリートメントはオージュアのフィルメロウを使ってます。
これでなんとか柔らかさを保てていますが、パサつきや広がりは気になります。

ほんっっとにやりたい放題されてる髪の毛には申し訳なく、どうにか健康で見た目的にも内面的にも綺麗な髪の毛になりたいです。

そこで今後半年かけて通うサロンを検討中です。

ひとつ気になってるサロンがあります。
4年前に一度行ったのですが、M3Dトリートメントが売りで、ヘアカタログを見ると加工してるかの如く全員がとぅるんとぅるんで、それに憧れ半信半疑で行きました。
1万5千円かかり、結果私もモデルさんみたいにとぅるんとぅるんになりましたが勝手に黒染めされたのと撮った写真を勝手にネットにアップされた事によりもう行かない💢となっていました。
が、見た目の効果が期待通りなのは経験済みだし、また通おうか…と揺らいでます。
が、M3Dは賛否両論あるようでしない方がいいのか…

その他の髪質改善サロンを検索するも、トリートメントの種類が多すぎて何がいいんだか分からず、今までもカラーのついでやホームケアで色々試しましたが(TOKIOやインカラミ等)、即効性を感じれるものはなかなかなく、根気よく試してみるほどのお金と時間に余裕がありません…

この際、以前即効性を感じられたM3Dのサロンに通うのが手っ取り早いのか、けどそれが髪の毛にとって正解なのかとても悩んでいます。

どなたか詳しい方親身に相談にのっていただけませんでしょうか。
長くなりましたが、よろしくお願いします。

コメント

ママリ

M3D私も通ってました。妊娠してから行ってないですけど、あのトリートメントって熱を加えるほど髪の毛に良い?というかアイロンとかもしっかりやって大丈夫だよって言われてたので、通ってた頃は心置き無くアイロンでストレートにしてました!
縮毛矯正はやっぱり髪の毛にダメージがすごいので、M3D通われるのであれば縮毛矯正をやめてトリートメントとアイロンで髪質改善されるのをおすすめします!カラー付きで!
ちょっと高いですけど、ツヤッツヤなりますよね。

• ママリ

ママリ

なるほど、毎回アイロン使う手間が増えるってことですね…。

もう少し悩んでみます。
    ありがとうございました!

• 11月2日