退会ユーザー
うちも同じですよ、ぶつけたりこけたりしたらすぐ駆けつけますがただグズってるときは声かけながら家事続行してます😂

退会ユーザー
声掛けてもダメですよね…
私は落ち着くまでは手を止めて一緒にいます!音楽かけたり好きなおもちゃを見つけて集中すると娘は落ち着くのでそれまでです😭
娘は吐き戻しが多いのでギャン泣きでほっておくと良くないのでほっておかないですが、なければ多少の時間はそのままにします!

うさ
ギャン泣きの理由が急を要するものでなければ、ちょっと待ってね〜もうすぐだからね〜で待っててもらったことしょっちゅうです😅その後ちゃんと抱きしめてあげれば大丈夫だと思います😊

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
眠くてないてるならおんぶしちゃいますが
そうでない時は放置してます🙂

退会ユーザー
怪我して泣いているわけではないのであれば、うちは少し泣かせておきます💦というか手が足りないので泣かせておくしかない時間が毎日必ずあります😂

ぽん
気になってしまいますよね…
私の場合、危険なものがないか必ず確認してから家事をパパッとしてしまいます💦多少泣かせちゃったりします。火を使って手が離せないこともあるので…
でも、時と場合によっては、私がギャン泣きに耐えられん!とかなったりした時には家事を中断して構ってますが、5分程度なら仕方ないんじゃないかと思いますよ😅
2人も3人もお子さんいる方だと、そんな余裕もない方たくさんいらっしゃると思いますし、あまり神経質にならなくて良いと思います😀

NK
もうすぐで終わりそうならそのまま続行します👍
時間かかるならおんぶです👌

s
家事をしながら、どうしたーとか言ってます🤣ぶつけたり転んだりした場合は中断して対応してまた家事してってやってます🤣2歳と1歳の子に関しては泣いてたらおんぶしちゃいます😂
コメント