ママリン
子供が寝ている時にやるのが時短ですかね?
ご飯は、副菜はレンチンで、作りメインはフライパンで、時間ある時に作ってます!

y
パジャマは畳まずに、パンツや下着と一緒に包んで脱衣場に置いています。
それぞれひとまとめで置いておけば、上の子は自分で取って着てくれます(^^)
お味噌汁を作る時には鍋とタッパーを用意して、具材を多めに用意して、2回分一気に切っています😚
ママリン
子供が寝ている時にやるのが時短ですかね?
ご飯は、副菜はレンチンで、作りメインはフライパンで、時間ある時に作ってます!
y
パジャマは畳まずに、パンツや下着と一緒に包んで脱衣場に置いています。
それぞれひとまとめで置いておけば、上の子は自分で取って着てくれます(^^)
お味噌汁を作る時には鍋とタッパーを用意して、具材を多めに用意して、2回分一気に切っています😚
「家事」に関する質問
1歳の双子の子がお風呂で溺れて亡くなった事件ありますよね、、 コメント欄とか見ると1歳で2階に放置とかありえないとか よく見るんですが、 2階の寝室で寝かしつけて1階のキッチンで料理とか しないものなんでしょうか、…
生後8ヶ月の赤ちゃんを育てています! 皆さんテレビどれくらいみせてますか?? 歌が大好きでおかあさんといっしょをみせるとハイローチェアで大人しくみててくれるので、家事の間とか私のシャワーの間とかにみせてしま…
働き方について悩んでいます。 1人目を妊娠してからずっと専業主婦で、1人目が2歳8ヶ月ごろ、2人目が8ヶ月頃にこども園に入園させ、私も9時ー17時で仕事を始めました。生活が苦しいわけではなかったですが、旦那が自営業…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント