ベビーベッドを卒業後、大人と同じベッドに子供を寝かせたいけど、危険は?対策は?一緒に寝るか悩んでいます。
ベビーベッドを卒業した後、子供を普通のベッドに寝かせている方いらっしゃいますか?
うちはベッドしかないので、ベビーベッド卒業後は大人と同じベッドに寝かせたいのですが、その場合ずっと横に大人が寝てないと危ないでしょうか?
今、子供は夜8時〜朝7時くらいまで寝るので、できれば寝かしつけ後に家事などやりたいのですが、ベッドから落ちる危険があるのでまだベビーベッドに寝かせています。
大人と同じベッドに寝かせている方はなにか危険対策してますか?それとも子供とずっと一緒に寝てますか?
- アマリリス
コメント
さらい
壁につけてます。
ベッドガードはどうですか?
まうたん
何歳の子でしょうか☻?
うちは4歳の子と7ヶ月の子をシングルベット2つ繋げたので寝てます
4歳の子は寝相が悪くてたまに落ちちゃってますが、そのまま寝てたり、寝ぼけたまま上がってきたりします(^^;;笑
対策としては子どもの隣に抱き枕やふわふわの布団を置いて塀にしたり、落ちても痛くないように下にクッションを置いておいたりしてました!
下の子は壁側に寝かしてます(○´U`○)
アマリリス
ありがとうございます!
ベッドガード、実物を見たことがないのですが、子供が寝返りなどしても倒れたりしないでしょうか?
さらい
マットレスに挟むタイプをホテルでかりました。
大丈夫そうでしたけど、、
(^ー^)