※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝するときにカーテン閉めたりしてますか?我が子お昼寝下手でいつも…

お昼寝するときにカーテン閉めたりしてますか?

我が子お昼寝下手でいつも10~30分で起きます。
夜だと結構寝てくれるのでそろそろカーテンを活用した方がいいのか悩んでいます。

また、眠たそうだなって思ったら寝かしつけしてあげたり、活動時間を気にしたりもしましたか?

いろいろ情報みると、生後◯カ月は何時間までが活動限界とかを見すぎて寝かしつけしないとって思ってしまい変に抱っこして泣かしまくったりもしてます…

ご機嫌さんの時は、泣くまで寝かしつけせず放置したりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいからカーテン閉めてお昼寝するようにしてます!
活動量が多くなったのもあるのか暗いと1,2時間寝てくれます☺️

うちの子は3ヶ月の頃はきっかり30分で起きてましたね🥲
夜しっかり寝てる子ほど1回のお昼寝が短いと聞いたことがあります🤔

活動時間の頃合いを寝かしつけをしてたこともありますが、結局活動時間+30分ほど経たないと寝ず、寝かしつけの時間が長くなるだけだったのでグズり出してから短時間で寝かしつけしてます💦

マカロン

わたしは寝る時寝室です。なのでカーテンしてます。
活動時間も意識してたので泣くまでは待った事ないです。