※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

つわりの点滴後、1日で楽になることも。赤ちゃんへの影響は心配ですか?要相談です。

つわりの点滴したら、みなさんどのくらい日にち楽になりますか??
私は、昨日はじめてしていただいたんですが、点滴した後はあんまり変わらないなぁって感じだったんですが、今日朝起きたらかなり楽になってました💉
嬉しいですが、赤ちゃん大丈夫か心配です😅
このようなものなのでしょうか??教えてください🙇‍♀️

コメント

がっぱやー

脱水状態だったので入れてすぐに楽になりました!
でもビタミン剤の匂いで吐き気がきて点滴しながら吐いてました💦

• まる

まる

ありがとうございます😊脱水状態とのことで🙇‍♀️ほんとつわりしんどいですよね😢
    ビタミン剤みたいな匂いわたしには感じなかったんですが、病院によるんですかね?🧐やはり点滴したら楽になるのですね😊💓💓

• 11月1日
ママリ

わたしは、点滴した日は気持ち悪いままでしたが
次の日は不思議と元気でした!
でも、重度だったので2日1回点滴でやっと今はつわり終わりました😔
赤ちゃんは、標準で問題なく育ってます🍀

辛い時は無理せず、休んでくださいね!

• まる

まる

コメントありがとうございます☺️点滴した次の日は元気でいらっしゃったとゆうことで、赤ちゃん元気に育たらてるとゆうことで、とても安心しました、ありがとうございます☺️💓
    重度の悪阻大変でしたね😢ほんとにお疲れ様です🙇‍♀️わたしも悪阻早めに終わりたいです😅

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    悪阻の辛さは、ほんとに言葉では言えないですよね💦

わたしは、6週から始まりピークが9週から11週で寝たきりで 水すら吐いて泣いてましたが、病院のエコーで元気に動いてたので
    わたしが辛い分、元気なんだ!て思って乗り越えました😭

周りの安定期入ったら楽なるって言葉も辛くて信じてなかったのですが
    今は食欲もりもりで、赤ちゃんも順調なので
    ほんとに無理だけはしないで下さいね😭❤︎

• 11月1日