コメント

のん
野菜に進んでいいと思いますよ☺️かぼちゃとか人参とかおかゆに混ぜることで食べる時もあるので🎵
やってみてそれでも食べなかったら一休みしてもいいと思います☆

S
今我が子も離乳食初めて一週間経ちました★
野菜に進んでも大丈夫だと思います!逆に野菜の甘み?に興味持つ子もいると思いますよ◡̈♥︎
-
𝚢
ありがとうございます🙇♀️
一緒ですね!!
離乳食しっかり食べてくれますか??
そうなんですね~😳
週明けから甘めの野菜から
あげてみようと思います🤲🏻- 11月1日
-
S
その時の気分にもよりますが、わりと食べてくれています★というか、何でも口に入れたいようでスプーンを手で掴んで、カミカミしてます😓おかゆというかスプーン目当てです!笑笑
上の子の時はなかなか上手くいかず、悩みましたー😵- 11月1日

りん
逆に他の食材試してみてはどうでしょうか🤔
さつまいもとかかぼちゃとか、甘みのあるものなら食べてくれるかもしれないです!
葉物は食べづらそうだったので一番出汁で少し味付けてあげるようにしたらパクパク進みましたよ✨
-
𝚢
なるほど🤔週明けからかぼちゃを
あげてみようと思います!!
新しい食材を試す時は小さじ1から
とゆうのはわかるのですが
その場合はお粥は今まで通りの
量でいいんですか??それとも
小さじ1少なくする感じですか??- 11月1日

りん
それまであげてるものは減らさなくて大丈夫ですよ!本に書いてあると思います🤔
例えばお粥始めて1週間だったら今小さじ3〜4だと思うのですが、その量はそのまま。野菜をお粥と同じように小さじ1から始める、って感じですね!そこから食べるようになったらそれぞれの栄養素で小さじ1ずつ増やしていきます👍🏻
-
𝚢
詳しくありがとうございます🙇♀️💗
色々教えて頂き助かりました!!- 11月1日
𝚢
土日挟むので週明けから野菜
あげてみようと思います🥺