※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちー
子育て・グッズ

5ヶ月21日の男の子、離乳食のタイミングがわからず相談。授乳時間は8時、12時、16時、20時、深夜に1回。離乳食の時間に悩み、皆さんの意見を聞きたい。準備は休日に1週間分冷凍予定。

5ヶ月と21日の男の子です。来週月曜日から離乳食を始めようと思います。
離乳食のタイミングがわからないので、皆さんの知恵をお貸しいただきたいです!
今の授乳時間が、だいたい
朝の8時、昼12時、夕方4時、お風呂後8時、夜中12時から2時くらいの間に一回
で過ごしているのですが、離乳食の時間は何時がいいのでしょう?

よく聞くのは、授乳のうち一回を離乳食の時間に、という言葉なのですが、病院のことを考えると午前中がいいと思いつつ、8時って少し早いのかな?とも思い…^_^💦
かといって10時とかもなんだか中途半端な気もするので、いったいいつあげたらいいのでしょう?😅
皆さんどうしてますか?

休日に1週間分作って冷凍しておこうと思うので、準備の手間はあんまり気にしないです!

コメント

みー

11時半くらいはどうですか??
アレルギーが出た時に対応できる時間の方がいいと思います😊

• さっちー

さっちー

12時ミルクの前にという感じですね!なるほど!

• 11月1日
  • さっちー

さっちー

コメントありがとうございました😊

• 11月1日
ピッピカチュウ

授乳(ミルク)の時間、ほぼ一緒です!

私は朝8時から、ミルクを飲ませる前に離乳食をあげています。
1回食の時はそれだけで、2回食になった今は朝8時と夕方4時に食べさせています😊
10時頃がいいと聞きますが、ミルクの時間とずれてタイミングが難しかったり外出したりする時もあるので、その時間が楽でした😅

• さっちー

さっちー

同じような授乳時間の方のお話、参考になります!ありがとうございます😊

• 11月1日