※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2と年長、男の子2人育ててます。言うことを聞かない、同じことを何回…

小2と年長、男の子2人育ててます。
言うことを聞かない、同じことを何回言っても成長しない、いつまでも遊んでる、毎日のように兄弟げんか。
保育園や学校ではがんばってるため家では自分を出せているのは分かっていますが、いらいらして怒鳴ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

小2、年長、同じです😮‍💨
わたしもずーっと怒鳴ってます😮‍💨

朝昼晩のご飯の用意も大変ですし(手抜き&外食しまくりですが…)、家の掃除も満足に出来てなくて…そちらもストレスたまります。

家にいるとイライラするのでなるべくプールやお祭りにでかけたり、短期の習い事系や子どものみでいける宿泊体験など予定入れまくってますがそれでもイライラします😑

はじめてのママリ

同じです〜
ふたりそろえば、喧嘩。です。毎日。
楽しく遊んでると思えば、もうもめてる!とか、スーパーいけば僕がお金入れる!あーだこーだ!!とか…

もううるさすぎて、どっか別の部屋でやってくれ!って言ってます😇

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
同じく男兄弟
年中と小3です🙋

ほぼ毎日怒鳴ってます🙋
はやく夏休み終われ🌻