※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目産まれてから、上の子がヤキモチをやいていてイタズラが酷く、イヤ…

2人目産まれてから、上の子がヤキモチをやいていてイタズラが酷く、イヤイヤ期もあり毎日声をあげて怒ってしまいます。本当はたくさん我慢させていることもあり、怒りたくないけどイライラしてしまうこともあり、怒ってしまいます。
いろんな葛藤もあり、そんな自分が嫌になって辛いです。
子供との関わりでアドバイス頂けるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

下の子を旦那さんか誰かに見てもらうことはできないのでしょうか??
1時間でも2時間でも、、
上の子とはいえまだ赤ちゃんのような子供です😭
甘えさせてあげれる時間を作ってあげたらまた違うのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子との時間を作ってあげた方が良さそうですね。
    下の子を見てもらえるように頼んでみます。ありがとうございます😭

• 37分前
ママリ

とてもわかります🥺
私も最近までそれに悩んでいました。
色々調べたり、周りに相談したりして実際に試してみても効果なしで、上の子に怒ってしまう自分も嫌でとても悩んでました。
我が家は上の子と下の子の空間を別にすることで最近怒ることが減りました!!
上の子が集中して下の子に邪魔されず遊べるようにベビーサークルでスペースを作りました!それでだいぶ落ち着きました☺️
お子さんとの関わりでのアドバイスで申し訳ありませんが、参考になればと思いコメントさせて頂きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけてよかったです。
    過ごす空間を分ける発想はなかったので、教えて頂きありがとうございます。
    参考になります。ありがとうございます😊

• 35分前