※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

予定日まであと2日で、急にお腹が圧縮される感覚と腰の痛みがあります。膣が押される感覚も。前駆陣痛でしょうか?初産で本陣痛との違いがわかりません。

予定日まではあと2日なのですが、今までなんの兆候もなく過ごしてきました。

でも一時間ぐらい前から、急にお腹がキューと圧縮される感覚と共に腰が痛たくなります。
波があるのですが、耐えれる痛みです。
これは前駆陣痛でしょうか??

あとその痛みと同じくらいに中から膣(?)が押されているような感覚もあります!

初産なのでよく分かりません😵
本陣痛だともっと痛いかな?って勝手に思っているのですが…

コメント

りん

本陣痛でも、最初は
耐えれる痛みですよ☺️
陣痛アプリはお持ちですか?
感覚を測って、
10分間隔で規則的に
痛みがきているなら一度
病院に電話したほうが
良いと思いますよ☺️✨

• あい

あい

そうなんですか!?😳
    ちょっと測ってみます!!

いつもと違う感覚なのは分かるのですが前駆陣痛なのか、本陣痛なのかが分からなくて😅

ありがとうございます!

• 11月1日
  • りん

りん

最初は耐えれます😥💦
    何もせず、ただただ痛みが
    きたら測ってみてください⏰
    本当に間隔的で
    時間が経つにつれて
    痛みが増していく感じです💦

前駆だと間隔がばらばら
    だったりそのまま
    痛みが終わってしまったり..
    ですよ☺️

頑張ってください✨👶

• 11月1日
  • あい

あい

いまトイレに行ったらおしるしらしき出血がありました!😳

いまのいまなのでどうすべきか、旦那と二人で焦って調べ回しています😂

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私自身、陣痛をあまり痛く感じなくてとりあえず間隔が5〜7分だったので病院に行ってみたところ子宮口6cmでスピード安産でした(笑)間隔はどうですか??病院に電話してみて指示を仰ぐのもアリです👌🏻

• あい

あい

陣痛は痛いものだと認識でした😳!!

アプリで測ってみます!!

ありがとうございます😊

• 11月1日
(´-`)

私も痛いけどまだ耐えられるしもっととんでもないのがくると思っていたら産まれてました!(笑)
どちらにしてもあともう少しで赤ちゃんと会えるんですね出産大変ですが頑張って下さい☺️

• あい

あい

結構想像より耐えれるから、違うのかな…と思ってしまいます😅

母も、電話で話せるぐらいならまだだと思うよ!朝まで様子みたら?私も帰らされたしw   とのこと。

義母も、すぐすぐじゃないから朝イチで病院にかけてみて!とのこと。

その言葉信じてたら、さっきより痛くなってきたけど、まだ耐えれます!

赤ちゃんと頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 11月1日