にゃこまま
ちょっと…って思います😣
払ってあげる側になって
あげたいですね🤔
はじめてのママリ🔰
ただただ羨ましいです😂😂
ひなの
親離れ子離れできてないなーと思いつつ羨ましいですね〜!
ぺぺ
情けないなぁーと思いますが
他にも援助してくれる親なら
まぁありかなーと!😂
出してくれる分には文句ないです😂
チビママ
羨ましい!
その分何かでお返し溶かしてるのかなー?って思います
こっこ
なしですね😓
親にお金もらうのは学生までかな
RN
うちも似たような感じです😅
義親がって感じですが😅
他人事ですが、親離れ子離れできてないな〜なんて常々思ってます😅
退会ユーザー
私24ですが、車の税金は父親が払ってくれてます
たまに母親の彼氏がガソリン払ってくれることもあります
(両親は離婚してます)
いくつになっても子は子なので、うちの親ならすすんでやってくれると思いますし、そういう人が周りにいても特にどうも思いません。
強いていうから「いいなー」ってくらいですかね
-
退会ユーザー
私の母親は「親なんだからいいの、当然でしょ。親孝行とか恩返しとかは考えないでね。その気持ちがあるなら、それを子どもに受け継ぎなさい。そうやって来世につないでいくものよ」と、いつも言っています
- 10月31日
いーちゃん🔰
私たち夫婦も30は過ぎてますが、義母が保険会社で働いており車の保険を払ってくれています😥
申し訳ない気持ちですが、ありがたい気持ちもあります。
その分貯金して、義両親が何かあった場合お金を出してあげれるようにしようと思っています!
まめこ
羨ましいですが社会人なら自分で払うべきかなーと思います。
ちょこ
払ってもらうのを当たり前だと思っているなら問題かもしれませんが、そうでなければ
親子だし、良いのではないかと思います👍
退会ユーザー
うちの弟がまさにそうです💧来月子供も生まれるのに、いつまでも親のスネかじってて、見ていて恥ずかしいです😣
ゴンザレス
親御さん連れて買い物に行った時に入れて貰ったー、とかなら車だしてるし有るかなとは思いますが、自分の用事で使ってなくなったからくれ!ならナシです😅 車検代は絶対なしですね😱 その時足りなくて出して貰った→後日返金してるならまだマシかなとは思いますが、私用の分を親に出してもらうのは恥ずかしすぎると思います💦 うちの弟が現にそうなんですけどね😅笑
ぴえん🥺
正直羨ましいです!!
払うべきなのかもしれませんが、私だったら別に親が好きでやってくれているなら払ってもらい、何かでお返ししますね☺️
ぽん
甘えすぎじゃ⁉️😅
って思います……💦
でも、こちらが払うって言ったのに、親が意地でも払うって言うパターンなら、そのまま甘えていいかな、とは思いますが‼️
わたし
いい歳してるんだからしっかりしろよ!って思います😅
親はいつまでもいないので
親孝行してください。
ママリ
羨ましいですが、自分の旦那がしてたらさすがに止めます(笑)
コメント