※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が吐いたり黒いうんちが出たりしています。医療センターで様子を見てもらいましたが、症状が続く場合は再度受診が必要です。

生後5ヶ月の男の子を育てています。
昨日の夜から血のようなものをよだれと一緒に吐いています。
昨日の深夜に受診、元気なので様子見と言われたのですが、午前中また吐いたのでかかりつけ→医療センターを受診。血液検査の結果異常ないと言われ、機嫌も良いので様子見と言われて帰宅しました。しばらくして真っ黒のうんちが出たので受診した医療センターに電話したらまた明日の午前中来てくださいと言われたのですが、その後も黒いうんちがまた出て、血の塊みたいなものを少し吐きました。おっぱいも飲んでグズらず機嫌よく遊んだり寝たりしてるのですが、明日まで様子見で良いのでしょうか💦同じような経験した方いらっしゃいませんか?💦夜に何かあったらと怖くて仕方ありません😢

コメント

ママリ🔰

私ならうんちを持って救急で受診してみます。
後悔するようなら、要らない心配をして心配損の方が良いかと!

• ママリ

ママリ

その方がいいですかね😢うんち持っていった方がいいですか?と電話で今日診てもらった担当の先生に言ったら、元気あるなら明日で大丈夫って言われて💦確かに機嫌は良くておっぱいも飲むしなぁ…と💦今は寝てるので受診するか迷っています😢

• 10月31日