コメント

ひーこ1011
まだ本調子じゃないのかもしれません。
しばらくは食べやすい状態にして、そこからまた進めていったら良いと思います😊

さしす
栄養指導で、食べないようであれば無理に形態アップしなくてもいいと言われました😊
もともと好きで良く食べてた物はありますか?あれば好きな物はそのままあげてみて、ダメそうな物はドロドロ形態でもいいと思います🤔
-
にゃお
そうなのですか!でもずっとドロドロってわけにもいかないですよね😭😭このままずっとドロドロしか食べなかったらどうしようかとおもって😭😭
- 11月1日
-
さしす
ずっとドロドロ好むのは心配ですね😭しばらくはポタージュスープみたいな感じで色んな種類の野菜使って栄養補って、慣れてきたらちょっとずつ固形にしてみるといいのかなーと思います🤔まだバナナくらいの硬さがちょうどいい時期だからバナナとかも食べさせてみてもいいかもですね🤔
- 11月1日
-
にゃお
バナナは好きで、バナナだけは食べてます。でも最近それも食べなくなってしまって😭😭もう手詰まりですー😭😭
- 11月2日
-
さしす
バナナも食べなくなったんですね😭お芋食べないですかね🤔💦スーパーで蒸してあるお芋だと柔らかくて食べやすいかなーと🤔どっちにしろ偏ってしまいますね💦何か食べれる物が見つかりますように😣
- 11月2日
-
にゃお
お芋はもともとあまり好きではなく💦考えてくださってありがとうございます😭🙏
色々与えて見ます!- 11月6日

Lipton🍋
体調も本調子ではないと思うので、今は無理に進めず、子供の好きな味付けで少しずつ形のあるものにしてみるのもいいと思います!
歯がしっかりと生えてきて1歳くらいになれば、自然とドロドロより大人と同じようなもの食べたがるようになると思いますよ☀️
-
にゃお
体調が悪いとこんなにも食べないのかという感じです😭😭そもそもご飯自体全く食べなくなってしまいました😭😭
自然とドロドロ食べなくなるというのは心強いです😭😭- 11月2日
にゃお
とりあえずドロドロでもいいですかね??😭😭ドロドロしか食べなくなったらどうしようかと思って、、💦
ひーこ1011
1〜2週間ドロドロにして、いきなりみじん切りとかではなくペーストとみじん切り混ぜるとステップアップしやすいと言われたので、様子見ながら少しずつみじん切り混ぜてドロドロの量減らしてくと良いと思います☆
にゃお
それが、最近ご飯自体全く食べなくなってしまいました、、バナナはなんとか食べますがそれも食べない時もあります。このまま食べなくなったら心配です、、
ひーこ1011
それは困っちゃいますね〜😭
味付けとかお出汁使ったりはしてますか?
にゃお
前から味付けは納豆に醤油一滴とか、だし汁に味噌ほんのすこし入れたりしてました😭
最近体調もすこしよくなって、ちょっと食べてくれるようにはなりましたが、、
ひーこ1011
息子はおっぱい大好きで10ヶ月頃からほんっとうに食べてくれなくなりました😅
大人の取り分け薄めて食べさせるようにしたら食べるようになったので、取り分けにしてみると良いかもしれないです!
にゃお
とりわけはまだしたことなかったです!今度試してみようと思います😍