※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

体重が減って心配しています。ミルクを飲まないのに体重が減少しました。同じ経験の方いますか?

成長曲線ギリギリなので体重をすごく気にしてるのですが、日曜日に測ってまた今日測ったんですがなぜか体重が10グラム減ってます😂💦
ミルクの飲んだ直後とかにもよって体重も変わるかとも思うのですが4日もたったのに体重が減ってるということがショックです😣💦
ミルクも月齢より全然飲まないのですが緩やかには体重も増えていたのに減ってるのが心配です😣💦
そんな経験ある方いますか❓😣

コメント

はるママ🔰

3ヶ月から4ヶ月にかけて、体重が停滞して減ってるときもありました💦
私もかなり適当なタイミングで測っちゃうのですが、飲んだ後、出した後などでもかなり変わるのでは?と思います💦
ちなみに娘はその間、どうやら身長がにょきにょき伸びてたみたいです😅また体重が増え出す時期がくるかなーと思います💡
が、不安であれば保健センターなどで相談されるのがいいかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    だんだんに動きも増えてくるから減ることもあるんですかね😂

こないだ4ヶ月検診もあったり予防接種もあるのでそのたび相談したりはしてるのですが、ミルクも本人がもういらないってなってる以上無理にもあげられないしって感じで困ってしまって😣
    また増えると思って頑張ります😣

• 10月31日