※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳半検診で牛乳に切り替えるように言われたが、息子は牛乳が大嫌い。慣れるか心配。家族も牛乳が苦手で、息子も拒否している。

先日、1歳半検診がありました
息子はまだフォロミ飲んでるんですが
牛乳に切り替えるように言われましたが
牛乳が大嫌いな息子(笑)
毎日飲ませたら慣れますかね?😭

ちなみに、旦那も私も牛乳大嫌いで飲むと
おえっ。となるんですが息子も、おえっ
としてます😱😱

コメント

まろん

何回か試してみました?
うちも最新は嫌がってましたけど慣れたらゴクゴク飲むようになりました😂
温めたものと冷たいものどっちも試してみるといいかもしれません✨

ママリ

うちの子も牛乳全く飲んでくれませんでしたが小松菜とバナナ混ぜたらごくごく飲んでくれてたのでずっとそーしてたんですが試しに牛乳だけ飲ましてみたら飲めるようになっ出たので参考までに😊

ママリ

うちも私が牛乳嫌いでお腹下すし、息子もお腹が緩くなるので2歳直前までフォロミでした。
1歳半検診では特に何も言われませんでした。
2歳になってなんとなくそろそろ牛乳慣らしてみようかなとあげてみたらお腹も大丈夫だったのでそのまま牛乳にしてます。

ちなみにいま二十歳の姪がアレルギーで乳製品食べれません。
粉ミルク、牛乳、生クリーム、チーズ、ヨーグルト食べたこと無いですが私より背も高いですよ。
代わりに豆乳を良く飲んでます。
無理に飲ませなくてもちゃんと生きていけますよ!笑