※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクが大好きだったお子さんを子育てしている方に質問です🙋‍♀️生後11…

ミルクが大好きだったお子さんを
子育てしている方に質問です🙋‍♀️

生後11ヶ月の息子を育てています。(完ミ)
ミルクが大好きすぎて離乳食食べ終わっても
ミルクをあげないとギャン泣きします。
むしろ離乳食途中からグズグズしだして
ミルクを先に飲ませないと離乳食を食べない時もあります。
もうすぐ1歳になるし、そろそろミルク卒業させたいのですが出来る気がしません🙄

ミルク大好きっ子がミルク卒業した時期、やり方などあったら教えてください😭!
1歳以降はミルク?それともフォロミ?
フォロミはどれがおすすめですか??
色々教えてください🙇‍♀️
ちなみにミルクははぐくみ飲んでます!

コメント

🌸

ミルク→10ヶ月頃からフォロミ→1歳過ぎて牛乳にしました!

マグやストローで飲ませてました✨

うちはミルクがすこやかだったので、フォロミは『つよいこ』でした!

はじめてのママリ🔰

10ヶ月でフォロミ飲んでます!

えー

徐々に食べる量が増えたら食後のミルクは飲まなくなりましたが寝る前は1歳4ヶ月くらいまで飲んでました!1歳になってミルク無くなるタイミングでフォロミにしました🙂1歳検診の時に相談したら2歳まで飲む子もいるしいらなくなったら自分から勝手にやめるから無理にやめなくていいよとは言われましたが、牛乳を飲むようになってミルクの変わりに牛乳をあげたらそのままミルク卒業してました!

3boys2girls

5人ミルクっ子でした✨卒業時期は長男が2歳1ヶ月卒業(長女生まれるから無理に辞めさせた)
長女は3歳と長々飲みました(次双子生まれるからこれまた無理に辞めさせた)双子フォロミは6ヶ月から(経済的にきつくて)1歳からは牛乳200を哺乳瓶で飲み1歳半で辞めましたと言うか哺乳瓶の乳首が引っ張る引っ張るでビリビリに破け布団が大変なことになってたので辞めさせました。
次女現在9ヶ月😗自分から辞めそうな雰囲気ではあります🥹ミルクをあまり飲みません😅3回食で体調が良ければほぼ完食です。

フォロミはぐんぐん和光堂です^^もう5人ともお世話になりました。長い付き合いです☺️