※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

先生に性別が分からないと言われて気になっています。エコーで性別を教えてください。

まだ男の子か女の子か分かりずらいな~って先生に言われたけど、気になってしまって、、笑
女の子でも小陰唇がこういう風に見える事もあるとおっしゃってました🤫

皆さん、こんな感じのエコーで男の子だったよ、女の子だったよって教えて頂けますか?✨
また、勘でもいいのでお願いします👏🏻

コメント

娘のエコーの時に似てます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

お返事遅れてすみません😭
    女の子欲しいので、少し希望持てます😍ありがとうございます💜

• 11月2日
ちゃマ

娘の時とよく似ていると思います!!参考に写真をのせておきます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

お返事遅れてすみません😭
    エコー写真までありがとうございます😭❤️
    女の子希望なので、少し希望持てました😍ありがとうございます✨

• 11月2日
  • ちゃマ

ちゃマ

わぁー!ベストアンサーありがとうございます😉
    女の子希望なのですね😊
    私も性別気になりすぎて、ネットで性別を教えてくださる有名なR先生というドクターにも性別聞いたのですが、その方にも男の子と言われていました!!
    へその緒が、男の子のおチンチンに見えて間違えやすいみたいです!😲
    妊娠後期なっても性別分からず、エコーの性能がいい病院にエコー外来(4Dエコー)だけ行って、やっと女の子と言われました(笑)
    男の子と言われてもまだまだ女の子に変わったりもする私みたいなパターンもありますよ😍
    お身体大切にされてくださいね❤

• 11月2日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

こんばんは😊
    R先生に聞いて実際は女の子なのに、男の子と言われたエコーがあれば見せてほしいです😊ちなみにいつ頃のエコーになりますか?
    私も17週頃にR先生に見てもらい男の子の可能性が高いけどへその緒が紛らわしい部分にあり、確定でないと言われ21週で産院の先生にまだわからないと言われモヤモヤしてます💦

• 11月20日
  • ちゃマ

ちゃマ

これですが、上の写真と同じものを送って、男の子濃厚と言われました!
    12W5Dと書いてあるので、12週の時のエコーだと思います!
    お股は写ってないけど、横の写真も送りました!

• 11月20日
  • ちゃマ

ちゃマ

横向きの写真も送りました!これも12週の時の写真です!
    私もR先生に、へその緒が紛らわしいって言われて、実際に通ってた産婦人科でもへその緒が邪魔って言われてました(笑)

あとは、白黒の古いエコーだったので、かなり見にくかったのも性別がなかなか分からない原因でした💦

早めに知りたかったので、エコー外来だけしてくれるところ探して行きました😉

事前に、性別知りたいのでエコーだけしてくださいと予約しました(笑)

費用はSDカードに画像や動画ももらえてトータルで5000円でした!

• 11月20日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

凄く男の子エコーに見えますね😲R先生に12週で男の子と言われてでも女の子だったとか希望がもてます😃
    でも私は20週エコー画像で男の子に確定ではないけど見えると言われたので、ほぼ覆さないのかな?とか思ってます😓

• 11月21日
  • ちゃマ

ちゃマ

やっぱりますます女の子に見えるんですけどね🤔
    一枚目も思わずコメントしてしまったほど、娘の時のエコーとよく似てたので、女の子と思ったんですけどね😘

助産師さんから、神秘的なもので、実際生まれてから性別違った事も何度かあったと言ってました!

どちらの性別でも元気なら嬉しいですが、希望通りなら、なおよしなんですけど、こればかりは選べないですものね💦

お腹の赤ちゃんが男の子だった時でもひなひなママさん絶対幸せだと思います😉❤

私の知り合いの先輩ママさんは、男の子2人って本当に大きくなってもママだけ特別扱いしてくれて、ずっとチヤホヤしてくれてまるで女帝みたいって言ってました!(笑)
    お誕生日は2人で考えてサプライズとかしてくれるらしいです😘

それに年頃になっても、旅行とかついてきてくれるって言ってました😉 

年頃になり兄弟で性別が違うと、照れが出て来てしまうのか別行動を取りたがるから、よっぽど仲良くない限りなかなか家族がまとまらないみたいです😅

別の知り合いの先輩ママさんは、娘さんが絶賛パパを拒否中で、家族で旅行なんてとんでもないって言ってました😲

こんなパターンもありますので、もしご希望通りの性別でなくてもきっと楽しいファミリーになると思いますのでご安心くださいね😘

ちなみに私の二人目の性別がわかったのは、28週です(笑)

• 11月21日