※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

高位破水についてです高位破水時は頚管長は短くなってるんですかね?今日…

高位破水についてです
高位破水時は頚管長は短くなってるんですかね?
今日は絨毛膜羊膜炎の経過観察で受診し、頚管長を測った所45ミリほどあり問題ないとのことでした。エコーでも特になにも言われず。しかし受診後より水っぽいおりものがでてます。高位破水の可能性ありますかね??
なにか高位破水などについて知ってるかたいらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

破水と頚管長は必ずしも関係ないので
破水してるからって短い訳でもないですし、
お腹の張り伴ってきてたら短くなってきてる可能性もあります!

高位破水だと人によっては気付かなくて
次の検診で指摘されたりとかあるらしいので
自分でもしかしたらと疑う感じがあるなら
病院に連絡してどうすれば良いか聞いた方が良いですよ💦

私は高位破水だった時
尿漏れとは違うと思って気付いたのですぐ対応してもらえました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと週数とかによって羊水の匂いも変わってきます💦

• 3時間前
  • na

na

たしかにお腹が貼ると短くなりますよね😭ありがとうございます🙇‍♀️
    気になることは連絡して聞いたほうが安心ですもんね!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

たぶんですが高位破水でした。

子宮頸管は関係あるのかわかりませんが30週のときに子宮頸管3センチで自宅安静でした。お腹の張りが酷かったです。水っぽいおりものは34週以降だったと思います。

高位破水かもと思った理由は誘発分娩のときに破水していないのに内診で破水してるかもと言われて検査したら破水していたからです。バシャもなければチョロチョロもなかったので高位破水してたのかもなって思いました。

• na

na

なるほど!じわじわ出てた感じなんですかね🤔34w以降の水っぽいおりもののときは先生からなにも言われなかった感じですか??

• 2時間前